首页 > 今日头条 > 社会 > 《熔炉》原型受害人国家赔偿诉讼终审败诉 比结局更悲催

《熔炉》原型受害人国家赔偿诉讼终审败诉 比结局更悲催

穿风衣的猫 2015-11-09
\
  曾经震动韩国的电影《熔炉》,上映后促成“性侵害防止修正案”,又名“熔炉法”。当时电影原型案件中,4人受到较轻的司法审判。2012年,7名受害人向韩国政府提出了4亿4千万韩元的索赔诉讼。 昨天,韩国大法院对“熔炉”案7名受害人向政府提出的索赔诉讼做出了原告败诉的终审判决!

  韩国电影《熔炉》真实案件原型的7名受害人在国家赔偿诉讼中连续败诉,或将无法获得国家赔偿。

  这7名受害人2012年3月将韩国政府、光州市政府、光州光山区政府告上法庭,称因政府机关对案件的怠慢让他们在案件发生7年后依旧遭受身心两方面的痛苦,要求相关政府赔偿他们每人300万韩元(约1万6800元)。此案在一审中已判原告败诉,而在昨天进行的上诉审中,首尔高等法院认为仅凭受害者们提供的证据无法证明政府机关对被害人所遭受的性暴力犯罪负有赔偿责任,因此再次判原告败诉并驳回了他们的索赔请求。

  电影《熔炉》的案件原型发生于2005年4月,当时光州某学校行政市长在办公室内对年仅18岁的A某实施了捆绑和性侵并殴打了目击性侵现场的另一名学生。这起案件在2009年被改编为小说并在2011年翻拍为电影而广为人知,金某去年4月已被判处了8年有期徒刑。

日期选择

一周热门

查看更多