首页 > 今日头条 > 娱乐 > 费玉清年龄个人资料 费玉清的哥哥

费玉清年龄个人资料 费玉清的哥哥

逗你玩 2015-11-10
费玉清年龄个人资料
  费玉清年龄个人资料
  年龄:现年60岁(1955年7月17日出生)
  费玉清,中国台湾男歌手、主持人,祖籍安徽安庆桐城。1973年参加中视举办的《星对星》歌唱比赛获得第四名,从而开始歌唱事业。1986年演唱在中国大陆播出的电视剧《一剪梅》同名主题曲受到欢迎。
  本名:张彦亭
  生日:1955年7月17日
  星座:巨蟹座
  血型:B型
  身高:173 cm
  祖籍:安徽桐城
  出生地:台湾台北
  排行:老三
  姊姊:费贞绫(张彦琼、恒述法师)
  哥哥:张菲(张彦明)
  别号:小哥、亭亭、张志卫、中山装王子、秀场公务员、玉笛公子
费玉清的哥哥

费玉清哥哥
  费玉清的哥哥
  费玉清的哥哥张菲,原名张彦明,1951年12月4日出生于台湾台北。
  中文名 张菲
  外文名 Fei Chang
  国    籍 中国
  血    型 B型
  身    高 170CM
  出生地 台湾台北
  出生日期 1951年12月4日
  职    业 主持人
  代表作品综艺大哥大、龙兄虎弟
  上小学的时候,张菲就是同学里的大哥大,经常有一帮小孩围拢在他身边听他吹牛聊天,他也乐于海阔天空地做故事里的主角。
  而那时候的费玉清(当时还叫张彦亭)却恰恰相反,是个略微腼腆的好小孩、好学生。他不参与哥哥的圈子,也不愿意每天在外面摸爬滚打,他会按照老师的要求按时上下学,按时做功课,按时扫地,按时做安排好的一切。
  哥哥虽然在外面混得开,却从不欺负文静的弟弟,而弟弟也从不惹是生非再让哥哥出面去摆平。
  哥俩就像传统家庭里茁壮成长的两棵树苗,彼此相安无事。见着哥哥,费玉清就很听话地叫一声“菲哥”,更亲昵一点就叫他的小名“阿牛”,直到今天两人还延续着这样的称呼。
  两兄弟上中学的时候,年轻人组乐队的风潮正流行,张菲当然不落伍,他开始和几个朋友组乐队,大唱英文歌。
  哥哥搞乐队,大张旗鼓,费玉清不喜欢扎堆,就默默地在家里听听唱片,在路上唱唱歌。可最后沉默的弟弟张彦亭竟然先出了唱片,还改了艺名费玉清。而张菲的乐队却只是玩玩而已,直到费玉清出了第5张唱片后,他才开始在主持界呼风唤雨。
  费玉清唱歌走红让哥哥很是羡慕,于是张菲为自己取了一个“费正清”的艺名。他希望模仿费玉清也走“文雅清秀”的路线,可结果一头鬈发、粗悍的外形让他怎么也“清秀”不起来,最后张菲不得不承认:“是我的外形限制了我的第一志愿,虽然改了名,却改不了相貌。”
  结果,他不得不暂放音乐梦想,退而求其次往主持方面发展。

日期选择

一周热门

查看更多