首页 > 今日头条 > 社会 > 云南三姐弟为父凑安葬费 当街下跪乞讨

云南三姐弟为父凑安葬费 当街下跪乞讨

穿风衣的猫 2015-11-12

  

三个孩子为凑齐父亲的安埋费,不得已当街乞讨
  云南三姐弟下跪乞讨安葬车祸身亡父亲,最近引起了网友的热议,不知道事情到底是真还是假,不过三姐弟父亲车祸遇难后,县公安局和镇派出所两级公安部门都已介入调查,目前交通肇事者已被拘留。

  11月7日是旧城镇的赶场日,三个小孩(姐弟)头扎白巾,当街下跪,其中一名女孩手捧父亲遗像,身前放着一个纸箱,纸箱里装着一元到十元面值不等的钞票。三姐弟身后,两位老人手里举着求助信。

  求助信内容显示,三个孩子是旧城镇马鞍村村民叶世武的遗孤,最大的叶永凤年仅十岁,最小的叶永超才八岁;10月25日,叶世武在上班途中遭车辆碾压,不幸身亡;三个孩子为凑齐父亲的安埋费,不得已当街乞讨。

  10日,叶世武哥哥叶世斌告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),7日乞讨事件发生后,三姐弟收到好心人捐献的善款2千多元。

  不过叶世斌称,事发至今,家人尚未拿到相关部门和个人的任何赔偿款。

  旧城镇派出所工作人员告诉澎湃新闻,事件具体情况和责任认定还在进行中。

关键词: 云南

日期选择

一周热门

查看更多