首页 > 今日头条 > 体育 > 有种BUG叫周琦!半场6帽!三分4中3!20分8板!

有种BUG叫周琦!半场6帽!三分4中3!20分8板!

咻家醒目 2015-11-12
周琦

周琦

  北京时间11月11日,在新疆和广厦男篮的CBA榜首大战中以新疆男篮以118-116两分险胜,新疆队周琦拿到了20分8篮板6次盖帽的豪华数据,而且更让人惊讶的是,周琦的6次盖帽全部来自于上半场。

  比赛开场后,周琦就牢牢的镇守在新疆队篮下,而且他成为了新疆队的最后一道防线。他仿佛就像一只守候在本队篮下的猛虎,并不轻易出击,但是当广厦队的球员突破道道防线来到他的领地后,周琦一定会用一个大帽给予他们迎头痛击。

  第二节还剩3分钟时,广厦男篮个人能力极强的帕戈连续的假动作甩开防守队员突破到新疆篮下,本来守在三分线内一步的周琦立即上前补防,他连续的两个横向跨步就已经踏入到篮下的油漆区,轻轻的一伸手,把帕戈的上篮扇了出去。

  广厦队的球员并不死心,仅仅一分钟后,霍尔曼在篮下深处接球,篮下动作极为扎实的他决定挑战一下周琦的防守。连续的两个假动作后,霍尔曼靠住周琦准备使出他的招牌打板得分,周琦不为所动,轻伸猿臂就将霍尔曼的投篮拨了出去。

  这一幕也让正在央视担任解说嘉宾的著名篮球教练,前广厦队主教练王非忍不住说到,“周琦在篮下完全改变了广厦队球员的得分方式,他们必须要绕着周琦走,新疆队的球员可以很放心的去外线压迫式防守,而将篮下交给周琦。这也是广厦上半场一度落后的原因。”

  到了关键的第四节,广厦一度填上了落后19分的大坑,在比赛还剩6分57秒时,将比分追到97-98,仅仅落后1分。

  此时又是周琦,他先是弧顶命中一记三分,这也是他本场比赛投中的第三个三分球,此前的两次外线出手也全部命中。

  随后他更是摘下篮板后直接上演了一条龙得分上篮的好戏,他摘下后场篮板后,眼见广厦回防不及时,但是队友的位置又不好,立刻自己持球推进,过半场后,又一观察,广厦的防守还没到位,他果断直接上篮得分。

  这样的场景在上半场就已经上演过一次,只不过当时周琦杀进三分线后,在篮下发现了空位处的西热力江,助攻后者得分。一条龙果后,周琦的表演并没有结束,立马又接布莱切的传球在底线投进一记中投。

  他连续的7分顿时压住了广厦反击的势头,新疆也以105-99再度领先。如果没有了周琦的这一连串的分,比赛的最后结果还很难说。

  在周琦打进那次一条龙得分后,就有球迷在微博上感叹,“这一场比赛的录像带一定会被最近正在密切关注周琦的NBA球探所传阅。”

  的确,这样一个能够半场送出6次盖帽,同时还能够三分4投3中,最后拿到20分8篮板6盖帽表现的球员,在CBA是一个逆天级别的存在,而这还仅仅是他的第二个职业联赛赛季。周琦的未来,真的没有极限。

 


关键词: 周琦

日期选择

一周热门

查看更多