首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《他来了,请闭眼》稳居收视冠军 马思纯否认背景说

《他来了,请闭眼》稳居收视冠军 马思纯否认背景说

逗你玩 2015-11-13
《他来了,请闭眼》稳居收视冠军   马思纯否认背景说

马思纯剧照
  东方卫视周播栏目剧《他来了,请闭眼》播出至今,稳居收视冠军。与霍建华、王凯两大男神的一面倒好评不同,女主角马思纯却屡屡遭遇观众“挑刺”。近日“简瑶”马思纯接受了东方卫视组织的全国记者微信群访,正面回应质疑声。对于剧版《他来了,请闭眼》能否还原原著令人脸红心跳的“甜宠”桥段,马思纯卖了个关子,“戏里没有小说这么直白热情,但接下来还是会给大家一些小惊喜”。
  简瑶说话有气无力?
  刻意塑造角色反差
  随着“瑶言夫妇”对“红叶山庄案”的剥丝抽茧,简瑶与薄靳言的爱情也逐步发酵。据悉,本周“瑶言夫妇”终将迎来荧屏初吻。谈及和“尊上”霍建华的“一吻定情”,小妮子马思纯显得特别大大咧咧,“我和华哥演的时候没有太大的压力。一是自己没想那么多,二是和华哥很熟悉,是好哥们的感觉,拍这个戏特别正常”。话虽如此,但在“尊上粉”的“施压”下,对于播出成果,马思纯直言,“华哥粉丝非常多,给我的压力确实更大”。
  不仅是吻戏让“尊上粉”虎视眈眈,早在拍摄之初,单是马思纯171公分的高挑身材就引来观众“挑刺”:如此“高妹”,很难和霍建华形成“小鸟依人”的“最萌身高差”。为了克服身高差,剧组还为霍建华量身打造“外增高”飞机头,令不少观众为华哥“喊冤”。不过,在马思纯看来,霍建华的气场完全无需用身高衡量,“华哥就是为镜头而生的,即使我俩没有最萌身高差,华哥的个人魅力和气场已经足够强大了,飞机头可能是用来搞笑的”。
  此外,“原著粉”也表示,尽管马思纯将简瑶的温柔诠释得十分到位,但简瑶“林妹妹式”气若游丝的说话方式还是让人有些跳戏。马思纯坦言,这是自己的设计,在接下来的剧集中会有所改善。“我希望能有一个反差,当简瑶刚开始进入大家视野的时候,她是一个很胆怯的姑娘,有一些脆弱和害怕,所以我会希望她有一点小羞涩。但接下来,她会慢慢放开,我希望能有一个对比。”
  “尊上”霍建华显孩子气,
  “靖王”王凯似邻家男孩
  从《左耳》中的搭档杨洋、欧豪,到《他来了,请闭眼》的霍建华、王凯,马思纯可谓新一代的“男神收割机”。此次在新剧中,一边是《花千骨》中尊上白子画,另一边是《琅琊榜》中隐忍的靖王,夹在两大男神中间,连马思纯都调侃道,“我的地位很尴尬,被他们爱着又被他们的粉丝恨着”。
  有别于简瑶的温柔,戏外的马思纯是个不折不扣的“女汉子”,常以“马哥”自居的她,此番周旋于两大男神之间,更不乏化为小粉丝的时候。“《他来了》杀青那天我们去唱歌,凯哥唱歌是真好听,他一唱歌你就觉得他不当歌手真可惜,特别气势磅礴,特别走心。华哥特别萌萌的状态,也很放松,然后华哥的歌声也特别好听。”
  有趣的是,马思纯透露,戏里戏外,霍建华与王凯的性格也与角色相似。“华哥像一只傲娇的猫咪。和他合作之后,我觉得他像一个孩子一样,特别可爱。在片场,他会偷吃我的零食。凯哥像一匹潇洒的骏马,他是个特别热络人的人,组里的饭局都是他张罗的,就像一个大哥哥。凯哥的长相就是特别的忠诚,忠厚老实,像一个军人,一身正气。”
  “小姨”蒋雯丽推波助澜?
  “星二代”马思纯否认“背景说”
  从《爱情最美丽》的活泼马晓灿到《左耳》叛逆的黎吧啦,再到《他来了,请闭眼》中温柔的简瑶,马思纯的进步有目共睹。不过,对于这颗新星,外界的质疑声不绝于耳,星途顺遂的马思纯还频繁遭遇演艺事业靠“小姨”蒋雯丽推波助澜的“背景说”。“我和小姨相处像家人一样,不太会聊工作上的事情。大家会捡一些争议的话题去关注我,我也觉得很正常。”乐观的马思纯把争议作为前进的动力,“我激励自己——因为我不够优秀,做的不够好,大家才会更关注我的背景或者这些问题,自己越来越努力,总有人能看得到。”
  或许正因如此,马思纯的不懈努力终被认可——凭借《左耳》中的黎吧啦一角,马思纯入围本届金马奖。值得一提的是,她还将与“小姨”蒋雯丽共同角逐最佳女配角。马思纯坦言,能与家人一起入围很幸运也很紧张。“能够入围已经很开心了,但总会有期待和紧张。一家人同时入围一个奖项,很期待也很紧张。无论结果如何,她都是我最敬重的人。我们互相知道彼此入围了之后,都希望对方能得金马奖,可能真的是因为爱对方,才希望对方得奖。”
  好的心态也让马思纯的演艺之路越走越宽,在东方卫视即将播出的“压轴大剧”《芈月传》中,马思纯将崭露头角,首度挑战古装。同时,她也透露,接下来的角色会更加“另类”,“现在在尝试一些不同的角色,接下来可能说会尝试一些反差别更大的,像打女这类比较狠角色的角色。”

日期选择

一周热门

查看更多