首页 > 今日头条 > 社会 > 韩国爆发史上最严重的示威 要求总统朴槿惠下台

韩国爆发史上最严重的示威 要求总统朴槿惠下台

穿风衣的猫 2015-11-16
  据韩联社11月15日报道,韩国首尔14日爆发大型反政府示威,有7万人参加了此次游行,要求总统朴槿惠下台。

  安全部队人员和抗议者在街头发生冲突。这是2008年韩国政府恢复进口美国牛肉引发大规模示威后,最严重的一次示威活动。

  据报道,韩国全国民主工会总联盟等53个民间团体14日在汉城各处举行大规模集会,在此过程中与警方发生冲突,数十人受伤,51人被抓。

  韩国政府出动了防暴警察,以催泪瓦斯和水炮应对示威者。

  14日下午1点起,各团体分别在汉城广场、世宗大路、汉城站广场、大学路等地举行集会,就青年就业难、米价暴跌、韩国史教材国定制、贫富差距加大等问题谴责朴槿惠政府施政不力。14日下午4点30分许,各集会参加人员开始向光化门广场方向游行,但遭警方阻拦。

  另据美联社报道,参加这次活动的包括工会在内的不同团体,工会反对朴槿惠有益于商业的政策,认为该项政策能让雇主更轻易地解雇员工。韩国工会贸易联盟称,拟订的劳工法允许企业降低员工工资、解雇工人和激进分子。

  另一方面,其他很多人抗议推行国家批准的历史教科书,他们认为新教科书粉饰韩国过去的独裁统治。

关键词: 韩国 朴槿惠

日期选择

一周热门

查看更多