首页 > 今日头条 > 社会 > 国企员工临时起意拎包盗窃 被包内70万名表吓呆

国企员工临时起意拎包盗窃 被包内70万名表吓呆

穿风衣的猫 2015-11-19

  原标题:顺手“牵”包,内有价值70万名表

  马鞍山市一家国企的员工李强(化名)在公园散步,无意中发现路边的一辆奔驰轿车后备厢没有上锁。李强犹豫了十几分钟,左顾右盼,最终没能控制住贪念,打开后 备厢,从里面拿出个包。他一路慌张回家,吓得一夜没睡。警方根据监控追查到他,包里除手机和现金外,还有一块价值70万元的名表。昨天下午,记者从马鞍山 市雨山区警方获悉,李强已被刑事拘留。

  “我车子里的黑色拎包被盗了。”11月12日晚,马鞍山雨山警方接到张明(化名)报案称,他停放在雨山区湖西路某茶楼附近的奔驰轿车后备厢内黑色拎包被盗。张明称,当晚他把奔驰轿车停放路边,自己和几个朋友在茶楼里打牌,没想到车内财物会被盗。

  据张明介绍,他的包内有人民币4000余元、港币5000余元、iPhone 6手机1部、名牌手表1块、超市购物卡若干,价值共计约70余万元。张明告诉民警,失物中最贵重的是那块手表,那是他2009年在澳门购买,当时花了70万,自己一直很喜欢。

  由于案情重大,雨山警方立即开展前期侦查,查阅监控发现一可疑人员曾在该车附近徘徊多时,最终从后备厢里取走拎包。

  监控锁定嫌疑人

  由于事发地光线不好监控图像质量较差,人影面部特征不明显,民警调取邻近监控并结合嫌疑人的体态特征进行跟踪调查,查找嫌疑人可能的活动轨迹。

  “男子在轿车附近徘徊十几分钟,最终将包拿走。”经过调查,民警发现嫌疑人的活动轨迹是沿着朱然墓公园形成一个环形,这里聚集了一些散步的市民,民警判断嫌疑人可能也是散步至此。经过轨迹倒推,民警发现嫌疑人的活动轨迹起点、终点都在附近的某个小区。

  通过综合研判,民警分析嫌疑人应该是该小区居民,散步至此发现车辆后备厢没锁,临时起意盗取他人财物。警方在嫌疑人可能出现的地方进行蹲坑守候,11月15日晚,李强出现在民警的视野中,民警上前将他抓获,随后在李强家中查获全部涉案财物。

  吓得一夜没睡觉

  “我拿包的时候很犹豫,我也不知道里面有这么贵重的东西,我现在非常后悔,愿意配合警方调查。”经审讯,嫌疑人对自己临时起意盗取他人财物的行为供认不讳。

  李 强今年38岁,是马鞍山市一家国企的员工,此前并无违法犯罪记录。当天晚饭后,李强下楼来到公园边散步,无意中发现路边一辆奔驰轿车的后备厢没有关严。由于周围和车内没有其他人,李强起了贪念,犹豫再三后,还是把备厢内的黑色拎包偷走,并迅速回家。由于太过紧张,李强一夜未眠。直至被抓获,被盗的拎包一直 藏匿在衣柜里。名表如此贵重,李强表示非常意外。

  善恶一念间,李强没能抵挡住贪欲的诱惑,最终将为此付出代价。由于涉嫌盗窃,李强已被警方刑事拘留,案件正在进一步调查之中。何书东 刘啸通 本报记者 金学永

关键词:

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多