首页 > 今日头条 > 体育 > 王者归来!杜锋为朱芳雨点赞,无愧MVP

王者归来!杜锋为朱芳雨点赞,无愧MVP

咻家醒目 2015-11-19
朱芳雨

朱芳雨

  本文主要内容提前看:

  1.自我调整,朱芳雨激活整体;

  2.主帅点赞,无愧MVP。

  新赛季势头强劲的浙江广厦,昨夜果真给华南虎制造不少压力,但在朱芳雨伤愈复出的利好下,凭借全队稳定发挥,宏远最终后两节发力击败对手,拿下常规赛第五场胜利。重回东莞的李春江,面对旧主未能守住两次两位数领先的优势。

  数据方面,拜纳姆得到全场最高的32分,此外还有6次助攻; 易建联20分9个篮板;迪奥古贡献19分;朱芳雨拿下12分之余,在关键时刻帮助球队把控局势,作用非常明显。

  广厦这边霍尔曼20分;小外援帕戈受到拜纳姆的强力防守,全场只得7分;林志杰6犯离场也有17分;新秀赵岩昊发挥出色,三分球7投5中得到19分。

  自我调整,朱芳雨激活整体

  上赛季状态出色的朱芳雨,今年因为腰伤复发,此前一直没有出战。在充分休整确保伤情稳定后,他在昨晚披挂上阵。事实证明,“万分先生”的回归对于华南虎重新取胜至关重要。

  首节还剩3分多钟时,华南虎14:20落后,朱芳雨登场后攻击欲望很强,连续制造对手犯规。虽然前两个罚球没有命中,但他很快找到感觉,打开本赛季的得分账 户。

  有了这样一个攻击点,宏远在进攻端的选择更为多样,即便其标志性的远投没有斩获,但朱芳雨就此选择了更多突破,最终他7次被侵、7次罚球均为全场最 高,这在广厦半场领先、球队需要追分的时刻体现更为明显。

  “第一场(回来)感觉很累,状态肯定很一般,但球队赢球很关键。”朱芳雨赛后回溯,自己在外线出手还没有找到节奏,所以就多一点内线突破,去创造机会或者制造犯规。”

  主帅点赞,无愧MVP

  有了朱芳雨带动,华南虎场面上的改观非常明显,随着他腰伤逐渐恢复,宏远的战斗力提升很大程度将加快步伐,据主帅杜锋赛后透露,此役原本只是计划让他上场10分钟,但最终朱芳雨的时间是这个数字的3倍。

  “毫无疑问,朱芳雨是非常有经验的球员,不管手感好还是不好,我相信CBA没有球队会放他(随便)投篮,这样我们在外线的牵制力就会更好,之前球队就差这一点,他的复出令进攻端更为流畅。同时他的防守很聪明,选择位置很好,也作了很大贡献。将近一个月没打球,赛前一天开始跟队训练,有这样的表现真是无愧得分王、MVP,我为他感到自豪。”

 


关键词: 王者 杜锋 朱芳雨

日期选择

一周热门

查看更多