首页 > 今日头条 > 社会 > 郑州男子开车撞死4名拆迁人员 被执行死刑!

郑州男子开车撞死4名拆迁人员 被执行死刑!

穿风衣的猫 2015-11-20

 
  2010年6月1日上午8时许,郑州市管城回族区宇通汽车产业园建设指挥部公开招标的拆迁公司,计划对部分房屋拆迁。被告人刘大孬驾驶一辆白色厢式货车,停在南刘庄村路口,阻拦拆迁人员进村。在拆迁工作人员劝说村民及刘大孬离开现场时,刘大孬驾车冲向人群,将朱晓博、刘浩杰、蔡卫宾、海帅等人撞倒,之后再次冲向人群,将刘建礼、刘国民、庞会莲等人撞倒,接着,又驾车冲向村委会所在地。肇事后,刘大孬逃离现场。当日16时许,刘大孬投案。

  遵照最高法下达的执行死刑命令,郑州中院今天对以危险方法危害公共安全罪犯刘大孬执行死刑。

  宣判后,被告人刘大孬不服判决,提出上诉。河南省高级人民法院经公开开庭审理,查明的事实和证据与一审相同,认为刘大孬驾驶机动车冲撞人群,致多人死伤的行为已构成以危险方法危害公共安全罪,且犯罪性质、情节特别恶劣,所犯罪行极其严重,依法应予严惩,裁定驳回了上诉,维持原判,并依法报请最高人民法院核准。

  最高人民法院经复核确认的事实与第一审判决、第二审判决裁定认定的事实相同。认为刘大孬采用驾驶机动车冲撞人群的危险方法,危害公共安全,其行为已构成以危险方法危害公共安全罪。刘大孬及其家人认同对南刘庄村的拆迁并已领取过渡费,事后对拆迁补助标准、安置地点等问题产生不同意见,起意报复,在案发当日他人自愿拆除房屋并未涉及其家房屋的情况下,不计后果,驾车反复冲撞人群,致多人死伤,犯罪情节恶劣、手段残忍、社会危害性大、后果和罪行极其严重、应依法惩处。核准河南省高级人民法院维持第一审以以危险方法危害公共安全罪判处被告人刘大孬死刑、剥夺政治权利终身的刑事裁定。

  执行前,郑州市中级人民法院依法安排刘大孬亲属与其进行了会见

关键词: 郑州

日期选择

一周热门

查看更多