首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《中国之星》吉克隽逸首场夺冠 杨乐获封”开口跪“

《中国之星》吉克隽逸首场夺冠 杨乐获封”开口跪“

逗你玩 2015-11-23
《中国之星》吉克隽逸首场夺冠
吉克隽逸
  《中国之星》吉克隽逸首场夺冠
  在21日晚东方卫视播出的国际交流竞唱节目《中国之星》中,歌手吉克隽逸以一首原汁原味的彝族歌曲《不要怕》震撼全场,在参加比赛的9名歌者中脱颖而出,夺得冠军。
  当晚,吉克隽逸得到500位观众期待值投票中的135票,成为继孙楠后第二位出场表演的明星歌手。为了配合第一场比赛的主题“第一次”,回归音乐初心,吉克隽逸选择演唱她在“中国好声音”的经典彝族歌曲《不要怕》,吉克回忆道,“因为这首歌曲,我生活的一切都发生了改变”。
  开场,“黑玫瑰”吉克隽逸所穿的一身有40多年历史的彝族盛装惊艳了舞台,让众多网友直呼“太美”。
  而当悠扬的音乐响起,之前喧闹的现场立刻变得沉静下来。在三名男声伴唱的衬托中,吉克隽逸天籁般纯净浑厚的歌声仿佛将听众们都带到了清秀的山林中,征服了三位明星推荐人和全场观众,获得全场观众热烈的欢呼和经久不衰的掌声。其推荐人刘欢更陶醉地和现场观众一起为她挥手打拍子。
  一曲结束后,推荐人林忆莲情不自禁地为流下了感动的泪水,并称赞她的歌声中“有一种膨大的力量”。而同为吉克“好声音”中导师的刘欢更是给予了她极大的肯定,称她的表现“比起三年前更加沉稳坚定”。
《中国之星》杨乐获封开口跪

杨乐
  《中国之星》杨乐获封开口跪
  首期《中国之星》中,除了孙楠、许志安、谭维维等老牌实力唱将外,节目给观众带来更大惊喜的还有一些之前并未听闻过的新名字,不少人甚至感叹“发现了音乐的新世界大门”。杨乐便是观众心中小众歌手的一位代表,他的《音乐响起》引起了很大的反响,节目播出后,网友更是赐予了杨乐“开口跪”的称号。
  杨乐在音乐圈中早已闻名,只不过不是作为歌手,而是中国最顶尖的口琴大师、长笛演奏家。刘欢就表示他和杨乐已经认识快二三十年了,“他是中国最优秀的口琴演奏家,我们录音需要口琴,第一反应就是他,他的长笛演奏也非常好。只是他的歌,真的很少有人听到过,我和他认识这么多年,也不知道他还会弹唱,很有意思。”刘欢说。
  杨乐曾出过一张布鲁斯口琴独奏专辑,还为许多知名的歌曲吹奏过,比如《同桌的你》前奏那段口琴就是杨乐吹奏的。
  杨乐是科班出身的音乐家。上世纪70年代初,他进入北京交响乐团,并坐稳了首席长笛的位置。后来崔健也进入了北京交响乐团,是团里的第三小号。
  在交响乐团期间,杨乐与崔健以及其他5人组成了“七合板乐队”,也是中国最早的摇滚乐队之一。七合板乐队由杨乐的好友文博牵头,文博负责主音吉他,崔健弹吉他,杨乐吹长笛兼和声,此外还有负责贝斯的安少华,敲扬琴的李秀利被找来打鼓,小时候学过钢琴的周晓明负责键盘,本来是吹唢呐的刘元则学了萨克斯后加入七合板,如今刘元和崔健仍在一起玩音乐,是乐队里的贝斯手。
  七合板成立之后发行了一张专辑,也在工体、首体等大型场馆演出过。
  后来,这个乐队解散了。但正是这段经历,让崔健选择了摇滚的道路坚持走下去,杨乐则去法国留学,钻研布鲁斯口琴,学成归来后成为中国口琴第一人。
  去年年终,崔健在工作室第一次听杨乐弹唱作品,立即就被吸引了,追问之下却得知杨乐从来没有公开过这些歌,“他说这种歌都是自言自语写出来的,跟这个世界没有关系。所以我就连忽悠带拉扯,说你必须参加这个节目,结果他一拍大腿,说‘老崔,我为你死一把’,他就这么来了。”崔健说。
  杨乐参加节目录制至今还有些抗拒,“上电视对我来说真的是很严重的事,因为我写的东西跟社会、娱乐没有关系。崔健非要我来。”杨乐尤其害怕节目播出后走在街上被人认出来,“你说走在街上谁都认识你,这事儿多难受啊。我就跟崔建说,你得给我负责,这日子怎么过啊。录制节目,得一遍一遍拍,这样拍那样拍,这走一趟那走一趟,跟演戏似的,太累了。”
  虽然被折腾得够呛,但杨乐还是会舍命陪君子,他表示接下来要唱的歌也好,要做什么也好,都听崔健的,“他挑什么是什么,都交给他了,那么哥们儿!”

日期选择

一周热门

查看更多