首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《中国之星》导师:林忆莲哭8次,刘欢崔健撕逼

《中国之星》导师:林忆莲哭8次,刘欢崔健撕逼

逗你玩 2015-11-23
《中国之星》林忆莲哭了8次
林忆莲一场哭8次
  《中国之星》林忆莲哭了8次
  有人说《中国之星》=《我是歌手》+《中国好声音》。该节目首播引关注,刘欢、崔健、林忆莲三位导师分别推荐自己心目中的好歌手来参加比赛。第一期里,刘欢带来了孙楠、吉克隽逸、袁娅维,崔健带来了好友杨乐、秋野、谭维维,林忆莲则带来了许志安、常石磊、马来西亚的李幸倪。
  没有想象中明星歌手之间的厮杀……没有拉票,没有导师之间的你争我夺……
  大家沉浸在一种被音乐感动到cry的气氛中。林忆莲老师作为唯一的女推荐人,敏感、易动容,一场下来哭了八次!
《中国之星》刘欢崔健撕逼

《中国之星》导师
  《中国之星》刘欢崔健撕逼
  在首期节目中,刘欢和崔健就率先“杠上了”,就歌词的重要性展开了一场争辩。
  刘欢推荐的袁娅维演唱完毕后,刘欢盛赞她的音乐充满感染力,以至于观众都不在意她具体唱了什么,“我们可能没有那么大的注意力在歌词上,但是音乐本身就非常灵动,准确的节奏和本身的热情就足够打动我们。这就是我想给大家推荐的优秀音乐,它离开文字依然存在。”但一旁的崔健此时却唱起了反调:“但对于我来说音乐和文字是一体的,我要知道她在唱什么,这特别重要,因为歌词和歌曲是不可分割的。爵士音乐能让人们把自己想要表达的东西按在音乐里面,但并不是没有歌词,哪怕不唱歌词,歌词仍然是存在的。我能感受到文学和音乐综合的力量。”看到刘欢一愣,他表示自己和袁娅维早在《中国好声音》播出前就认识了,对她的实力很熟悉,“她的能量在这儿,我听这首歌的时候就能感觉到有故事在。但是我低头的时候没看别的,我在看歌词”。
  崔健对歌词的执着非常强烈,无论是他推荐的歌手,还是另两位推荐人的爱将,他都想知道他们在唱什么,为什么要唱这些。刘欢却是音乐至上,认为音乐的感染力可以凌驾于文字,他更希望歌手用丰富的音乐表达形式征服听众。不过这一争执在节目中并没有过多呈现,显得意犹未尽。

日期选择

一周热门

查看更多