首页 > 今日头条 > 体育 > 林书豪统治加时赛 黄蜂22分逆转国王

林书豪统治加时赛 黄蜂22分逆转国王

咻家醒目 2015-11-24
林书豪

林书豪

  北京时间11月24日,黄蜂在落后22分情况下大逆转,主场加时以127-122击败国王。

  黄蜂(8-6)三连胜。

  林书豪在加时得了8分,全贡献14分3次助攻。肯巴-沃克拿下了39分、6个篮板和5次助攻,尼古拉斯-巴图姆几乎打出三双,得了18分、10个篮板和8次助攻,艾尔-杰弗森10分3个篮板。替补出场的科迪-泽勒12分6个篮板,杰里米-兰姆11分。

  国王(5-10)在领先22分的情况下仍被翻盘。德马库斯-考辛斯得了30分11个篮板,鲁迪-盖伊28分10个篮板,拉简-隆多14分、20次助攻和8个篮板,本-麦克勒莫10分。替补出场的马科-贝里内利17分。

  林书豪上一场首发,但今天PJ-海尔斯顿复出,又将林书豪挤到板凳上。

  海尔斯顿一开场就命中三分,黄蜂以12-7开局。双方大举对攻,首节还有43.3秒时,贝里内利投中三分,国王只以28-29落后。林书豪在本节将结束时罚中一球,首节黄蜂以33-30略占优势。

  贝里内利在第二节投中三分,将比分扳平。双方多次战成了平手,本节最后1分钟交替领先。上半场还有1分15秒时,巴图姆中投命中后,黄蜂以58-57领先。科里森和杰弗森各为己队投中一球,双方仍是3分的差距。

  盖伊最后一投遭到盖帽,但抢下进攻篮板,将球扔到外线,隆多命中三分,双方以60-60结束上半场。

  黄蜂在第三节突然失去感觉。盖伊在本节开始后连得9分,迅速取得优势。本节中段,盖伊再度投篮命中,而卡斯比紧接着三分得手,国王又打出一波14-1,在本节还有2分24时,他们以91-69领先了22分。

  黄蜂近5分钟未能投篮命中,三节过后,他们以74-91落后。本节黄蜂只得14分,而国王得了31分。

  沃克连续命中三球,林书豪也突破上篮得手,黄蜂以一波9-2,将比分追成了83-93。黄蜂不甘心束手就擒,最后时刻疯狂反击。

  本节还有6分25秒时,考辛斯三分命中后,国王还以107-93领先14分。沃克和巴图姆两人轮番进攻,打出一波17-1后,在本节还有1分01秒时,黄蜂以110-108反超。在长达6分钟内,国王只靠罚球得了1分,两位数的优势瞬间丧失。

  国王此后连续上篮不中,而黄蜂则三分失手。在常规时间还有7.6秒时,贝里内利总算为国王投中一球,将比分扳成了110-110。沃克再显神奇,他自己持球强攻篮下,本节还有0.7秒时上篮得手,黄蜂以112-110再度领先。比赛并没有就此结束,隆多直接将球吊到篮下,盖伊空中接力投中压哨球,双方进入加时。

  卡明斯基在加时开始后命中三分,而林书豪突破上篮得手并造成犯规,连投带罚拿下3分,黄蜂占据上风。比赛还有2分03秒时,林书豪再度突破上篮,黄蜂以120-114领先。

  国王连得4分后,在比赛还有1分钟时只以118-120落后。关键时刻,林书豪挺身而出,后撤步投篮命中,黄蜂以122-118稳住阵脚。

  国王虽然将差距缩小到3分,但沃克在比赛还有5.9秒时抢下进攻篮板,补篮得手,为黄蜂锁定胜局。
 


关键词: 加时赛 黄蜂 国王

日期选择

一周热门

查看更多