首页 > 今日头条 > 社会 > 熊孩子刮54辆车家长不露面 家庭教育的“缺陷”

熊孩子刮54辆车家长不露面 家庭教育的“缺陷”

穿风衣的猫 2015-11-26
  
\

  父母对孩子的教育可谓是终身收益,父母就是孩子的最好老师,可是在中国却又很多熊孩子,父母也对其不理睬,任由他们调皮捣蛋!

  近日深圳龙岗爱联爱新小区里的54辆私家车被刮花,车主们调取监控后发现,竟是4名“熊孩子”拿着石块把小区里的车辆当成了画板。目前,爱联派出所已介入调查,熊孩子究竟是谁仍在核查中。

  监控显示,11月20日22时35分,3名男孩和1名女孩拿着石块首先刮花了一辆宝马车,而在22时55分到23时之间的5分钟内,4名孩子似乎在比赛谁刮花的车辆多,拿着石块一路划了过去,53辆私家车都是在这5分钟内被刮花的。

  车主官先生表示,自己的车需要花3000多元去补漆。“我们觉得这件事主要还是家长监管不到位,平时教育也不足。但事发已经好几天了,家长也没有主动站出来承担责任。”官先生表示,小区里被刮花车辆的修理费用加起来已超过了15万元,而且由于是人为损坏,保险公司不会理赔,但现在有涉事嫌疑的孩子已被家长带走了。“其实都是一个小区的,低头不见抬头见,大家都能猜个八九不离十。”

  孩子是祖国的未来,更是家庭的希望,呵护他们健康成长,是全社会共同的责任和义务。孩子一出世就是一个独立的个体,按自身的规律独立地发展着,他们作为家庭和社会的成员,与家庭和社会又是一个联合体,他们的情感发展受到家庭和社会各种因素的影响。当前,在我国十分重视对孩子的教育,学校教育已经逐渐向素质化教育“靠拢”,争取为学生健康成长营造良好的社会环境。

关键词: 深圳

日期选择

一周热门

查看更多