首页 > 今日头条 > 社会 > “实力派” 官员退赃时当众掌掴妻子 大骂:怎么能收钱

“实力派” 官员退赃时当众掌掴妻子 大骂:怎么能收钱

穿风衣的猫 2015-11-26
  广东省中山市检察院11月25日晚通报称,经广东省检察院指定管辖,中山市检察院11月24日决定以涉嫌受贿罪对广东省茂名市政协原主席冯立梅(正厅级)提起公诉。(11月26日澎湃新闻网)

    

\

  官员退赃掌掴妻子,系冯立梅所为。

  虽然冯立梅2014年才因严重违纪被开除党籍,与今年才被提起公诉,但早在2011年,他就被传要出事,戏剧性的是,当年风口浪尖上的他,在退赃250万元后就将事情“摆平”。据当地官员描述,冯立梅退赃时,当着众多官员打了他老婆一耳光,并大骂:“你××怎么能收人钱!”

  冯立梅落马了,现在看来,当初掌掴妻子不过是冯立梅的一出戏,原来官场也存在着“实力派”演员。冯立梅将贪污受贿的脏水都泼到了妻子身上,用妻子这个“挡箭牌”掩盖自己的腐败事实,用牺牲妻子来保全“大局”。

  当然,冯立梅的妻子估计也不是一个好人,一个成功男人的背后总是一个默默付出的女人,而一个贪腐官员男人的背后,也总是有一个默默替他数钱的女人。在与丈夫“狼狈为奸”,共同走上贪腐道路的时候,冯立梅的妻子就应预料到夫妻俩总有“东窗事发”的一天,即使丈夫不拉自己作“替罪羊”,夫妻俩也只会是互相垫背。“牺牲我一个,保全一个家”,妻子便也没什么可抱怨的了。

  掌掴妻子也掩盖不了自身贪污受贿腐败的事实,再强的社会背景也免除不了触犯法律要承受的后果。党员干部当以此为戒,加强党性修养,守住纪律的底线,保持对党纪国法的敬畏,不踩踏法律的红线,做腐败的“绝缘体”,掌掴妻子“转移视线”的闹剧就别再演了。

关键词: 贪污 违法违纪

日期选择

一周热门

查看更多