首页 > 今日头条 > 娱乐 > 俄喜剧教父梁赞诺夫去世享年88岁

俄喜剧教父梁赞诺夫去世享年88岁

逗你玩 2015-11-30
俄喜剧教父梁赞诺夫去世享年88岁

埃利达尔-梁赞诺夫
  据俄新社报道,俄罗斯(苏联)著名导演埃利达尔-梁赞诺夫于当地时间11月30日凌晨在莫斯科一家医院逝世,享年88岁。
  据国际文传电讯社援引一位梁赞诺夫家人好友的消息称,梁赞诺夫死亡原因或为“心力衰竭”。
  据梁赞诺夫家人透露,此前梁赞诺夫健康状况并不好,今年以来曾多次前往医院接受治疗。
  埃利达尔-梁赞诺夫于1927年11月18日出生,1950年毕业于全俄国立电影学院。1956年梁赞诺夫创造了首部音乐讽刺喜剧《狂欢之夜》,此后他陆续导演了一系列喜剧片,奠定了其“喜剧教父”的地位。
  上世纪60年代中期以后,梁赞诺夫的喜剧影片受到国际影评界的重视。他擅长通过滑稽的场景和节外生枝的情节变化让人们看到喜剧背后的生活本质。其代表作品有《命运的捉弄》、《办公室的故事》、《车库》、《意大利人在俄罗斯的奇遇》和《两个人的车站》等。
  梁赞诺夫一生共拍摄了约30部电影。在俄罗斯(苏联),他被戏称为“每一只狗都认识的人”。
关键词: 导演 去世

日期选择

一周热门

查看更多