首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《芈月传》今晚开播 《芈月传》10场重头戏剧透

《芈月传》今晚开播 《芈月传》10场重头戏剧透

逗你玩 2015-11-30
《芈月传》今晚开播
孙俪
《芈月传》今晚开播
马苏
《芈月传》今晚开播

赵立新
  《芈月传》今晚开播
  1、斓曦与孙俪再聚首
  斓曦在《芈月传》中饰演的角色与沈眉庄的淡然不争不同,她饰演的樊长史早期小家碧玉,有了孩子以后便护子心切成为可以为孩子付出一切的母亲。斓曦饰演的樊长使会在芈姝、芈月入宫秦国后出现,作为秦王的妃子大概在十几集时登场。对于这个角色斓曦表示:“樊长使相对于沈眉庄来说更饱满,性格更有转折,可以说是一个“爆发版”的沈眉庄。”
  在《甄嬛传》中沈眉庄的遗憾就是没能亲自抚养自己的孩子,这一点上《芈月传》中的樊长使也算是完成了沈眉庄的这一遗憾。
  2、马苏首演坏女人
  《芈月传》讲述了中国历史上第一个王太后,由孙俪扮演的女政治家芈月的曲折传奇成长历程。故事中,芈月曲折的人生与一个人有着莫大的关系,这个人就是与芈月交相辉映的剧中第一大反派魏夫人魏琰。据了解,魏夫人在《芈月传》虽在前期并未出场,但观众已十分期待马苏首次扮演的与自身形象反差巨大的反派角色魏琰。魏琰在剧中机关算尽的表现就连扮演者马苏都对她评价为“心机婊”。对于这个角色,马苏表示刚开始接这个角色的时候很意外,她坦言:“一开始我并不知道魏夫人是什么样的人,看了剧本之后我都惊呆了。当时我还在想,导演是怎么发现我另一个方面的空间的。”
  为何一向开朗大气的马苏会选择如此颠覆自身形象的角色?在马苏看来,作为演员应该接受这个挑战。她表示:“起初我是拒绝的,因为这个角色并不是传统意义上很受观众欢迎喜欢的角色。其实,出演魏夫人也是对我心态的一个考验,我喜欢做演员,我应该去享受这一切。我非常高兴能跟郑晓龙导演合作,所以我一咬牙就接了。”对于魏夫人这种在后宫之中不择手段的做法,马苏表示生活中很难遇到这样心机重的人。她说:“如果遇到这种人一定要躲得远远的。”
  3、赵立新再塑古装
  向来对表演艺术追求极高的赵立新,此次在《芈月传》中再次脱颖而出。赵立新凭借自己对于剧本的深刻认识,以及对张仪这个角色的独到见解与独具匠心的表演,很快就进入了角色,在塑造张仪这个角色的整个过程中堪称完美,言辞犀利的台词和酣畅淋漓的表演也使得张仪这个角色更加“接地气儿”。据透露,在拍摄第一场戏——张仪出使秦国的时候,赵立新一出场就得到了导演的肯定:“我看到了张仪,虽然我说不出张仪是什么样子,但我看到了你一气呵成的表现,我觉得你就是张仪。”一句“你就是”,可以算得上是对该演员和其所塑造角色的最高评价了。
  《芈月传》10场重头戏剧透
  No.1 甄嬛小主携“滑胎药”掀宫斗大幕五马分尸、挖眼珠重口味开场
  大戏剧透:
  开篇讲述秦惠文王下令逮捕商鞅,施以车裂之刑。剧中拍出了实施这一酷刑的场面,五匹马分别拴住商鞅的四肢和头颅,甚至有分尸后半截身体的镜头。另外,楚国唐昧因预测“霸星出世”被挖去双眼,也有镜头描述。与《甄嬛传》中的慎刑司相比,重口味得多。
  《甄嬛传》老面孔“华妃”、“槿汐姑姑”也在开篇中出现,分别饰演莒姬与媵女向氏,与楚威后在第一集就掀开宫斗大幕。其中,楚威后逼女医对向氏做手脚,滑胎药“碎骨子”出场,与《甄嬛传》中的麝香、藏红花遥相呼应。
  No.2 芈月随芈姝出嫁有隐情?与黄歇私奔不成反遭打劫
  大戏剧透:
  威后拒绝让芈月做芈姝的陪嫁,芈姝力争,表明若不能带芈月去秦国,她便不出嫁了。威后嘱咐芈姝,日后嫁到秦国要多加小心,要特别留意魏国公主魏琰以及准太子嬴华。葵姑决定带上年幼的魏冉与芈月同赴秦国,弟弟芈戎则暂时留在楚国。楚威后派心腹玳瑁跟随芈姝去秦国,以便伺机除掉芈月。
  在嫁往秦国的路途中,送亲队伍突然遇到义渠打劫。为了保住芈姝,芈月假扮成嫡公主引开义渠军队,黄歇也被打下崖。
  No.3 秦国后宫恶斗正式打响芈姝冒犯张仪禁足失势
  大戏剧透:
  芈姝成为新王后之后,魏琰故意用先王后所用的破旧茶碗给芈姝敬茶,以打压芈氏姐妹气势。芈月当场摔碎,魏夫人随即指责“冒犯故人,大为不敬!”随后芈姝气场全开,命令将椒房殿中先王后的旧物全部搬走!至此,宣告秦国后宫新的宫斗大戏正式打响。
  而在楚国与秦国交战之后,芈姝为了帮母国求情在大殿上冒犯张仪,最后被秦王禁足后宫,因此失势。
  No.4 芈月被逼至绝境选择侍寝大王竟是心理学医生?
  大戏剧透:
  开场芈姝芈月姐妹在楚国遇险,装扮成普通人的秦王赢驷出手相救,芈月见对方年纪比自己大,就随口感谢“多谢老伯相救。”此后,“老伯”一词成为芈月对秦王的昵称,相当于《甄嬛传》中的“四郎”。
  芈姝被困椒房殿之中,弟弟又要被施宫刑,芈月身处困境只好违背内心讨好秦王,选择侍寝。但秦王看出芈月非真心喜欢他,非但没有勉强芈月,还大方谈起她与子歇的旧事。为了方便芈月祭奠子歇,秦王还在宫内修建了子歇的坟墓,芈月大为所动渐渐对秦王产生真情。
  No.5 芈月产子险陷鬼门关仆人作祟致姐妹反目
  大戏剧透:
  芈月临盆期将至,玳瑁姑姑奉威后遗命想趁机除掉她,不仅将芈月的女医换掉,更在安胎药中做了手脚。为了防止芈姝救芈月,更骗芈姝服下“安神丸”之类的药物,让芈姝陷入困睡状态中。而被下了药的芈月就在芈姝困睡之时生产,但女医突然消失。对于芈月方的求救,玳瑁也并未理睬,将芈月逼上鬼门关。
  芈月经过九死一生终于诞下一子,玳瑁的行径也败露了,将被秦王处死。芈姝向芈月求救希望放过玳瑁,但遭到拒绝,自此,芈月芈姝姐妹反目成仇。
  No.6 芈月母子为质受尽欺凌登顶太后逼退芈姝魏琰
  大戏剧透:
  芈月成为宠妃之后,芈姝心生嫉恨多番陷害,却屡次被芈月逃过。秦王死后,为了保全儿子的王位,芈姝将芈月和其儿子嬴稷作为质子流放到遥远的燕国。芈月刚刚被流放到燕国,芈姝就来信和礼物给芈茵(芈月早期情敌),传话要芈月母子姓名。芈茵还派人纵火,欲将芈月母子赶尽杀绝,也因此激发了芈月复仇的斗志。在芈姝儿子秦武王举鼎而亡之后,诸公子争位秦国大乱,芈月母子趁此机会重回秦国。
  No.7 “放屁梗”成最难忘泪点刘涛表演获导演盛赞
  大戏剧透:
  芈月当上太后之后,最后一次见芈姝。恶斗多年,芈月突然冒出一句:“姐姐你会放屁吗?”原来,芈月斗到最高阶终于厌战了,这次见面是来和芈姝示好求和的,“放屁”是两姐妹儿时的一个游戏,用嘴吹手臂,发出的声音是为“放屁”。两姐妹回忆起儿时的情景思绪万千,只是芈姝点破了现实——回不去了。
  这场戏中的“屁”连接起芈月芈姝从小到大的姐妹情和后来的深宫恶斗,“屁”是开始也是结束,是全剧的泪点之一。
  No.8 芈月为重臣雪地坐一夜竟是女人政治中的情感运作
  大戏剧透:
  当上太后之后,芈月坚持商君之法,并打算一次取下争夺王位的诸公子的头颅。因为涉及的都是秦王的儿子,王叔樗里子坚决反对,并因此辞去朝中职务。芈月识人惜人,亲自前往樗里子府邸邀请他重回朝堂。虽然当晚大雪纷纷,但芈月坐足一晚上,直到第二天一早终于打动樗里子。最后两人击桌三下达成一致,芈月答应樗里子,十年之内恢复秦惠文王盛世。
  No.9 “朕有喜了”揭开神秘面纱芈月秦王梦中交会致怀孕?
  大戏剧透:
  芈月嫁给义渠君后,借助义渠的帮助让她和秦王所生的之子赢稷登上了秦国皇位,芈月当上太后把持朝政。不久后,她怀了义渠君的孩子,竟然在朝堂上当众宣布自己的孕事,“朕有喜了”。这个桥段随着片花曝光后,也成为了风靡网络的魔性表情包。
  No.10 义渠王被杀悲戚壮烈三段感情成就芈月
  大戏剧透:
  在最初放出的预告片中,芈月失控大喊“义渠君”被赞从未有过的演技!这段是在描述义渠王翟骊在助芈月重回秦国之后,与芈月就秦国割地翻脸。义渠君被杀这段戏份浓烈悲戚,是全剧的高潮之一,将芈月与义渠君那种以命相许又相生相克的感情诠释到极致。
  孙俪在这段表演中可谓声嘶力竭,除了泪如泉涌、脸部错位,她还不停大喊“都给我住手!”“义渠君!”“不要打了!”……据统计,这段芈月一共大喊“住手”11次。
关键词: 芈月传 孙俪

日期选择

一周热门

查看更多