首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《中国之星》网播破2000万 崔健刘欢被封“饲养员“

《中国之星》网播破2000万 崔健刘欢被封“饲养员“

逗你玩 2015-11-30
《中国之星》网播破2000万   崔健刘欢被封“饲养员“
  《中国之星》网播破2000万
  11月21日,在优酷、土豆双平台全网同步独播的《中国之星》,用绝对的品质与诚意拿下了网友“沉甸甸”的口碑,登顶多个热门话题榜,播放量大爆发:节目上线6小时,播放总数就超过了500万;半日播放总数更是突破了1300万;上线18小时,节目以破2000万播放总数“傲视”周末黄金档。
  而数据显示,播出后,《中国之星》人气也“全线开花”,大有盖过《中国好声音》的征兆。其中,刘欢、林忆莲、崔健三位“巨星推荐人”颇具号召力,刘欢的人气值更是将近260万;孙楠、吉克隽逸、袁娅维三位参赛歌手,也凭借高超的歌唱实力“深得网友真心”,崔健的《一无所有》更赢得了326.1万的关注度;#林忆莲“哭功”了得#、#好声音学员再次PK#、#刘欢林忆莲比哭#、#袁娅维唱功牛逼#等话题也一度登顶微博热门话题榜。
  《中国之星》崔健刘欢被封“饲养员”
  作为类似于“好声音”导师的推荐人,他跟刘欢、林忆莲坐在了《中国之星》的台下。因为是灿星制作,这档节目看起来就像是“好声音”和“歌手”的杂交品种,除了导师,实在乏善可陈。
  引起讨论的原因更多也是因为崔健,这个名字在中国摇滚界的分量实在是太重。而在大多数人眼中,摇滚是什么?那是要决不妥协、一直端着的啊!所以这次,包括崔健早在2012年上《年代秀》时,都有不少痛心疾首的声音在哀叹偶像的堕落,声称摇滚不该被娱乐化。甚至包括节目组自己,都带着这样一种奇怪的心态。上周六晚我看节目,拿个零食吃的工夫,听到电视里主持人问:“想看崔健砸吉他吗?!(大意)”这句话一出,顿时我尴尬症都犯了!非得砸个吉他才够摇滚、够戳到观众的high点吗?!
  后来,崔健说:“这琴挺贵的(那是把美产Fender   vintage  62)。”看,崔健接地气多了、实诚多了!
  其实他一直挺坦然的。2012年,他还曾参加过山东卫视的《歌声传奇》,作为歌坛前辈,被参加节目的年轻选秀歌手来唱自己的歌。在节目里,崔健说不上电视节目,是因为节目在演出技术上无法满足乐队现场演奏的声轨、混音需求。而“好声音”火了之后,包括《我是歌手》,现在的音乐节目,现场的乐队、音响,都解决了乐队的现场演出需求,所以崔健在上一季《我是歌手》上为谭维维帮唱,这次直接坐镇。
  上节目还有一个原因,崔健也在节目里说了,就是希望通过这个更广泛的平台,让大家能够接触到平时不太了解的音乐类型。可是曾经,摇滚乐才是主流啊。如今,随着唱片业的没落,电视综艺承担了一部分之前唱片业的功能,让大家能够坐在家里沙发上就听着节目组为你挑选的新歌、了解到节目组为你挑选的新歌手……
  可仔细想想,这样其实也蛮无趣的。网络虽然越来越发达,但人却越来越懒。二三十年前音乐可能是一拨人的热爱,如今大概只能算消遣,闲来无事时听一听就好,音乐播放器里的歌单随“好声音”和“歌手”而变的大有人在。钻研它、顺藤摸瓜地去了解一种音乐类型的沿革、现状、代表人物和名曲,最终找到自己喜欢的那一派……实在太麻烦了。于是我们容易得到,也容易遗忘,于是无法从中获得乐趣,自然也就无法对它有感情。
  而那些在信息闭塞的年代挣扎着找到音乐这条释放热情的道路的老音乐人,还在努力着把他们认为好的、难得的音乐作品用当下人们喜欢的电视节目的方式,重新编曲再度包装后推荐出来,喂给懒得自己去发掘的好吃懒做的我们。这样想想,崔健刘欢他们其实就是饲养员嘛……

日期选择

一周热门

查看更多