首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《芈月传》开播12小时创2.6亿播放量 芈月传郑晓龙谈好作品

《芈月传》开播12小时创2.6亿播放量 芈月传郑晓龙谈好作品

逗你玩 2015-12-01
《芈月传》开播12小时创2.6亿播放量
  《芈月传》开播12小时创2.6亿播放量
  2015年度大剧《芈月传》11月30日乐视全网首播,开播仅12小时,就已在乐视网创下全屏播放量2.6亿的好成绩!这一成绩刷新了乐视生态化反运营大剧以来的新纪录,也成功将《芈月传》推上全网第一大剧的宝座。这一成绩中,有近2600万流量来自乐视超级电视,这一数字以及“919乐迷电商节”期间38.2万台的销售量,都令其他平台望尘莫及。
  在新浪微博上, #看芈月上乐视#的话题阅读量高达1.2亿,《芈月传》同名话题阅读量更是高达7.2亿,多次登顶排行榜第一。同样,作为综合了全网大部分评估指标的百度指数,“乐视网《芈月传》”最高峰值达50万。这些数值几乎等同于很多热门电视剧的全集播放量。
《芈月传》郑晓龙谈好作品

郑晓龙
  《芈月传》郑晓龙谈好作品
  《芈月传》的导演郑晓龙谈及一个好的电视剧导演应具备的素质,他表示:“有塑造人物的能力很重要。”谈到何为真正的好作品。他称,“真正好的作品历史上(是能)留下来的。现在我们很多作品,有的片子大家叫得很响,但是说起来它里面有什么人物?在(什么)艺术画廊留了下来?想不出来。你现在说有个片子多挣钱,这个片子收视率有多高,或者是得了多少奖,但不是精品,那也不算。有可能一个片子被‘枪毙’,但是历史把它留下来了,那它就是精品。”
  他强调,但凡“精品”创作都塑造出了鲜活的人物形象,而这些人物,对时代都有非常深刻的反映。郑晓龙以《红楼梦》为例,“(它)就是封建社会的一面镜子,但曹雪芹哪知道封建社会这个词,列宁托尔斯泰那些作品是封建社会的一面镜子,是对封建社会的深刻反映,托尔斯泰那会儿哪知道什么封建社会,但是后人为什么把它当作一面镜子,就是(因为)它深刻、形象。因此,形象的塑造是最重要的”。
关键词: 芈月传 郑晓龙

日期选择

一周热门

查看更多