首页 > 今日头条 > 社会 > 农民工不愿坐车厢座位:我不想弄脏别人衣服

农民工不愿坐车厢座位:我不想弄脏别人衣服

穿风衣的猫 2015-12-02
\
  近日,重庆轨道交通,龙小姐看见车厢角落有一名农民工坐在蓝色胶桶上,裤腿上沾了许多灰尘。车厢里明明有空位,他却不肯坐,原因很简单,"不想弄脏别人衣服"。龙小姐表示:看到这一幕,还是感觉很心酸…市民张小姐表示:都是城市主人,他们有权利落座。

  网友热评:

  草原雄鹰刘媒婆:这位龙小姐大可不必心酸,他并不是因为觉得自己是农民工低人一等不坐,如果我要是浑身很脏,我也会考虑不坐,这个和他是不是农民工没有关系,这是一种素质,值得尊敬的素质。

  傲娇红唇印我心丶:像这样的老人祝愿他长命百岁,因为会替别人着想…不像有些老人,还去碰瓷,害人害己…

  杨溪云:也许他们的衣服确实脏,但是他们挣的的钱干净,他们的心也干净。所以理应受到我们的尊重。

  Chen_Philippe:我很尊敬这样的人,以前也看到过类似的报道,人有地位高低之分,但无人格贵贱之分,人性的光芒有时体现在很多细微之处。

  葡萄籽儿宝宝:工人自觉,人家只是“不想弄脏别人的衣服”,干嘛就标签成“自卑”,这叫道德好吗!话说您要随身携带个什么容易蹭到别人的物品,是不是也要尽量主动躲避呢。动不动就往“自卑”上扯,没事找事是吧?

  Smungo:他们穿着的衣物也不怎么脏,即使坐了坐之后走了,其他人也不知道这里可能会脏,当然大部分人衣服脏到一定程度都可能不会去坐,所以关键问题在于人们是戴着有色眼镜看待他人,他们本本分分赚钱,堂堂正正做人,对得起国家和任何人,他人给的应该是更多的关怀,而不是过多的关注

关键词: 农民工 重庆

日期选择

一周热门

查看更多