首页 > 今日头条 > 娱乐 > 方舒大女儿近照曝光 方舒前夫陈国星近况

方舒大女儿近照曝光 方舒前夫陈国星近况

逗你玩 2015-12-08
方舒大女儿近照曝光
方舒大女儿近照曝光
方舒大女儿近照
方舒陈国星昔日照
方舒陈国星
  方舒大女儿近照曝光
  12月7日,知名博主“南唐遗少”在博客曝光了一组女星方舒大女儿的近照。大女儿是方舒和第一任丈夫陈国星所生,气质恬静端庄,外貌更像爸爸。她今年已经25岁了,毕业于北京外国语大学,现在在一家媒体工作。
  女星方舒是童星出身,7岁出演了经典电影《烈火中永生》的“小萝卜头”。1979年,和张铁林主演电视剧《有一个青年》,之后又参演了《年轻的朋友》、《悠悠故人情》、《花园街五号》等电影。她演艺事业的高峰是1985年,主演了曹禺先生同名话剧改编的电影《日出》,靠“陈白露”这一角色拿到了第九届百花奖的最佳女主角等一系列奖项。86年在电影《两宫皇太后》中扮演“慈禧”。在电视剧领域,1998年方舒主演了历史大剧《吕后传奇》,成功塑造了“吕后”这一心狠手辣的历史形象。方舒也当过主持人,主持过86年的春晚,还和妹妹方卉主持过《正大综艺》。
  方舒的第一任丈夫是陈国星,两个人是北影的同窗,陈国星也是圈内有名的导演,执导过电影《孔繁森》电视剧《大工匠》等,两个人生育了一个女儿,1994年结束了婚姻。
  同年的10月10日,方舒嫁给了比自己小10岁的歌手屠洪刚,两个人都是第二段婚姻,都带着一个孩子。1995年初方舒为屠洪刚生下了女儿,起名叫乖乖。后来方舒和屠洪刚也离婚了。
方舒前夫陈国星近况

左起:总制片人 严从华、主演 卢奇、导演 陈国星
  方舒前夫陈国星近况
  2015年,执导由卢奇、魏积安搭档主演的传记片《邓小平登黄山》。《邓小平登黄山》在2015年中美电影节上获入围提名,邓小平的扮演者卢奇捧得了本届电影节的“最佳特型演员”奖。
  电影节上,《邓小平登黄山》专门为美国各华人协会放映了专场,导演陈国星向大家介绍了这部电影的拍摄情况和剧情,并希望借此机会能让海外华人和海外朋友们有机会了解1979年的这段历史,并能让更多的中国人包括海外华人缅怀小平同志。
  在南加州的首映礼上,陈国星作为电影的导演被请上台与现场观众分享了拍摄心得,现场华人及国际友人对电影首映的支持让陈国星颇为感动:“现场观众看完电影后长时间鼓掌很多人都看的流泪,现场来了400多位侨领和侨胞,他们看完电影后感受到邓小平作为改革开放总设计师对人民对时代的伟大功绩。电影让更多的海外华人华侨看到了中国从计划经济到市场经济模式的瞩目发展,此次电影的放映大家最大的感触是现代中国在这几十年时间里翻天覆地的变化跟邓小平的英明领导息息相关,中国的变化也引领了世界的发展轨迹。”
  影片也让陈国星对当年的真实历史有了更多的解读:“我在拍摄时研究了很多真实宝贵的历史资料。当时国家的建设急需外汇,发展旅游创外汇让更多的外国人到中国来带动经济挣外汇。面对祖国的大好河山无限风光,这位英明的老人明白经济发展是王道。小平同志当时对黄山的茶叶怎么包装怎么售卖及黄山旅游的接待标准等等问题都给予了非常细致的工作指导意见,发表了著名的黄山谈话,黄山也不负他老人家的厚望,超乎想象地提前在1996年就完成了小平同志的计划构想,证明了按照小平同志的思路发展快步向前的正确性。”
  陈国星表示,在各方协作下,我们不但共同顺利完满地拍摄了这部主旋律电影,下一步他会协助剧组做好发行工作,希望更多的国内外观众都能看到这部电影,让更多的人珍惜今天,努力实现中国梦。
关键词: 方舒 陈国星

日期选择

一周热门

查看更多