首页 > 今日头条 > 社会 > 中国将成全球第三大整容国 年轻女性酷爱整容

中国将成全球第三大整容国 年轻女性酷爱整容

穿风衣的猫 2015-12-08
  
首尔狎鸥亭附近分布着大大小小200多家整容医院,被称为韩国“整容一

  资料图片:首尔狎鸥亭附近分布着大大小小200多家整容医院,被称为韩国“整容一条街。

  据德国《世界报》网站援引中国整形美容协会预测,中国可能很快就会成为全球第三大整容国。2014年,中国外科医生给患者做了700万次“美容手术”,其中特别多的是女性。此外,医生说中国想整容的人相对年轻。

  叶子(音)双唇鲜红,皮肤白皙,鼻子细长,睫毛性感。她为此付了钱。她是在投资--投资给自己,投资给她的美貌。两个月前她刚刚做了隆鼻手术,几天前用激光割了双眼皮,不久前还让人给她的皮肤除皱。

  报道称,就像叶子一样,越来越多的中国人投资于容貌。这个市场每年增长30%。中国整形美容协会预测,中国可能很快就会成为全球第三大整容国。2014年,中国外科医生给患者做了700万次“美容手术”,其中特别多的是女性。此外,医生说中国想整容的人相对年轻。《中国青年报》调查显示,60%的年轻受访者想做整容手术。

  香港社会学家文华(音)更仔细地观察了这种美容狂热。她写了《购买美丽:中国的美容手术》一书,为此采访了50名做过美容手术的中国人,其中包括很多在校大学生和年轻的大学毕业生。她的结论是:“他们想增加美貌资本。就业市场上依然存在年龄、性别和身高歧视。”这位学者说,虽然招聘广告越来越不怎么描述对候选人的容貌有何要求,但为了获得理想工作而整容的压力仍然很大。

关键词: 中国 整容

日期选择

一周热门

查看更多