首页 > 今日头条 > 社会 > 中国女记者探访叙利亚战区前线 炮火中淡定报道

中国女记者探访叙利亚战区前线 炮火中淡定报道

穿风衣的猫 2015-12-09
  
  中国女记者探访叙利亚战区前线。

  中国女记者探访叙利亚战区前线。

  近日,中央电视台记者经过再三申请,终于获得了叙利亚军方的信任和许可,前往土库曼山区前线探访。

  本台也成为俄罗斯战机被土耳其击落以来,首家获准进入土库曼山区采访的电视媒体。

  从大马士革出发,经霍姆斯省、塔尔图斯省,开车近六个小时抵达拉塔基亚东北部山区。

  随行的军人告诉记者,目前山区内大部分平民已逃往土耳其,留下的都是土耳其支持的叙利亚反对派武装。

  除了来自四面八方的炮火声,沿路到处都是战争的痕迹,反对派扔下的土炮、战壕、损毁的房屋。

  复杂的地形使得该地区在叙利亚危机爆发以来,一直是被当地的反对派武装、极端组织等多股力量控制,直到近两月政府军才收复大部分地区。

  继续向北,路上每隔几公里就会遇到政府军的军事据点,每个据点都有十几名政府军人看守,并配有多辆坦克,以及很多其他重型武器。

  很快路就变得泥泞,记者需要步行前往山顶,与即将要执行任务的部队会合。

  而跟随部队继续向前,距离俄罗斯战机被土耳其袭击的地点只有不到八公里。

  随后,记者跟随新一轮作战的队伍继续向北,他们将马上参与到新的战斗中。

  而由于距离反对派控制范围越来越近,出于安全考虑记者也被强制要求戴上政府军的头盔。

  为防止狙击手袭击,士兵被要求三人一组迅速通过该片区域,前往对面山区作战,在这个过程中指挥官在旁边不停地给出命令和指示。

  而政府军为了掩护地面部队也发射了多枚迫击炮。

  大概30人的部队,分成10组快速潜入对面山区,由于山区森林茂密,他们很快消失在我们面前。

  而就当我们在隐蔽的树林里观察战况时,政府军收到前方士兵的信息,指挥官要求我们必须迅速撤离。

  在山区采访的近三个小时期间,记者一行并未遇到俄罗斯战机在该区域执行空袭任务,但返回拉塔基亚市区的路上,经过俄罗斯空军基地,抓拍到了即将执行任务的战机,也结束了此次前线探访之旅。

关键词: 叙利亚 中国 记者

日期选择

一周热门

查看更多