首页 > 今日头条 > 社会 > 游客在昆明抓海鸥自拍留影 遭网友怒斥

游客在昆明抓海鸥自拍留影 遭网友怒斥

穿风衣的猫 2015-12-10
\

  12月9日,有外地游客在昆明海埂大坝观看海鸥时,抓住海鸥自拍留影,导致海鸥受到惊吓、伤害,让人十分气愤。 据了解,游客抓住海鸥自拍留影,期间全然不顾被抓海鸥的挣扎和其它海鸥呼救的鸣叫。网友看到此景将不文明行为拍了下来,随后上前制止游客此举。

  网友“荷塘那荷花”透露,自己拍海鸥拍了30多年,这已经是第四次拍到游客抓海鸥拍照了。根据自己9日上午当场了解的情况,虐鸥人是外地来昆旅游的游客,觉得好玩所以抓海鸥自拍留影。

  对此,很多网友纷纷表示反感、气愤,有网友称应对虐鸥行为进行严惩。也有网友建议,森林公安可在观鸥点设置临时岗亭,便于在观鸥期间对虐鸥行为及时进行制止、处罚。此外,建议加强爱鸥、护鸥宣传。

关键词: 昆明 海鸥

日期选择

一周热门

查看更多