首页 > 今日头条 > 社会 > 直击朝鲜“国宝乐团”来京表演 美女如云英气逼人

直击朝鲜“国宝乐团”来京表演 美女如云英气逼人

穿风衣的猫 2015-12-11

  
牡丹峰乐团来华号称朝鲜版少女时代

  12月9日,朝鲜平壤,朝鲜的女性音乐团体“牡丹峰乐团”和“功勋国家合唱团”成员离开朝鲜前往中国进行首次国外公演。牡丹峰乐团是在朝鲜第一书记金正恩的指示下于2012年成立的乐团。

  朝鲜国家功勋合唱团、牡丹峰乐团9日抵达辽宁丹东,据悉,这两大朝鲜知名文艺团体将于12日至14日在北京的国家大剧院演出三天。演出节目中包括多首中文歌曲。

  由朝鲜劳动党中央宣传部第一副部长崔辉率领的朝鲜功勋国家合唱团和牡丹峰乐团9日从平壤乘专列启程访华演出。朝鲜劳动党中央书记金己男、中国驻朝鲜大使李进军等为访问团送行。

  国家功勋合唱团曾经隶属于朝鲜人民军协奏团,1992年被授予“功勋”称号。该合唱团集中了一大批朝鲜一流的创作家、歌唱家和演奏家,代表曲目有《金正日将军之歌》《先军革命千万里》等。

 

关键词: 朝鲜 乐团

日期选择

一周热门

查看更多