首页 > 今日头条 > 社会 > 大学情侣摩托上吵架女子坠车身亡 责任怪谁?

大学情侣摩托上吵架女子坠车身亡 责任怪谁?

穿风衣的猫 2015-12-11
\

  大四的一对情侣因为一点小事而引起了争执,最可怕的是当时是男生驾驶摩托车带着女生,后面就发生了意想不到的意外,女生从摩托车上坠落导致不治身亡,目前,警方正在调查事故责任界定。

  事情起因

  郝某和杨某是某大学珠海分校大四学生。10月23日15时30分许,郝某驾驶一辆无号牌二轮女装摩托车,载着女朋友杨某外出。途中,郝某和开网店的女友因生意的事情发生争吵。郝某说,争吵中感觉到后座的杨某在往下坠。郝某立即停车,谁知女朋友已经摔在地上。当时郝某赶紧拨打120,并跟随医生将杨某送到中大五院。半个月后,杨某终不治身亡。

  事后,杨某家属与郝某就事故责任争执不下,杨某的家属认为,女儿是被郝某推下车的,郝某应负刑事责任。而郝某坚称女友是因赌气自己跳车的。事发路段并无监控拍下现场证据,双方争执不下。

  目前,郝某因驾驶与驾驶证准驾车型不符的无牌摩托车上路行驶,驾乘人员均未戴安全头盔,已被依法拘留15日。

  乘客从摩托车或汽车等机动车辆上摔下来造成伤亡的,司机到底需不需要要担责呢?交警列举了以下三种情况

  1.乘客主动跳车,或被司机激怒跳车造成伤亡,乘客负全责。

  2.车门没关好,乘客因此摔下造成伤亡,司机承担全部责任,还可能因为涉嫌交通肇事罪被追究刑事责任。

  3.司机将乘客推下车造成其伤亡,不属于交通事故。司机涉嫌故意伤害或故意杀人。

关键词: 珠海 摩托车

日期选择

一周热门

查看更多