首页 > 今日头条 > 社会 > 狱方建议黄光裕再减刑1年 黄光裕什么时候出狱?

狱方建议黄光裕再减刑1年 黄光裕什么时候出狱?

穿风衣的猫 2015-12-14
  
黄光裕 资料图
黄光裕 资料图 

      2015年12月7日,刑罚执行机关以罪犯黄光裕获得2次监狱改造积极分子为由,建议将其刑期减去一年。黄光裕因犯非法经营罪、内幕交易罪、单位行贿罪,2010年获刑十四年,现在北京市第二监狱服刑,2012年曾被减刑十个月。

  公 示

  为了确保减刑案件的审判质量,落实审判公开原则的要求,我院对罪犯黄光裕减刑案件的基本情况公示如下:

  罪犯黄光裕,性 别男性,出生日期1969年5月9日。因犯非法经营罪、内幕交易罪、单位行贿罪,被判处有期徒刑十四年,并处罚金人民币六亿元,没收个人部分财产人民币二 亿元。现在北京市第二监狱服刑,于2012年被减刑十个月。2015年12月7日,刑罚执行机关以罪犯黄光裕获得2次监狱改造积极分子为由,建议将其刑期 减去一年。

  公示期限为五 日,即自2015年12月11日起至2015年12月15日止。凡对该罪犯减刑有意见者,请于公示期限内向本院提交书面意见,信件请寄北京市第二中级人民 法院审判监督庭收,地址北京市朝阳区小红门乡龙爪树甲10号,邮编100164,或给北京市第二中级人民法院拨打电话举报,举报电话87553116、 87553125。

  黄光裕个人简介

  黄光裕,又名黄俊烈(一说黄光裕早年曾用母姓,是为曾俊烈,至1991年后才改回黄俊烈名),英文名Wong Kwong Yu。广东汕头人,1969年5月生,企业家,中国家电零售业连锁模式的创始人,现代潮商代表人物之一。2004、2005、2008年三度问鼎胡润百富榜之大陆首富,在2006年福布斯中国富豪榜亦排名第一。2013年,身陷囹圄的黄光裕仍以人民币200亿元资产,名列胡润百富榜第39位。

  黄光裕少时穷窘,曾拾废品补家用。1986年离乡谋生,1987年于北京始创国美电器,20世纪90年代声名鹊起,且飞跃发展,国美连锁渐成行内顶级"大鳄"。2000年前后,黄光裕在立足主业的基础上,开始践行潮商传统的"商者无域",业务拓展到金融借贷、房地产等多个领域。至2008年末,黄光裕涉经济犯罪案被拘,坊间称"黄光裕案",至2010年8月,该案历经二审判决,黄光裕终领非法经营、内幕交易、单位行贿三罪,受有期徒刑14年,罚金6亿元,没收财产2亿元。在案件侦审判期间,失去自由的黄光裕与国美继任者陈晓展开国美控制权争夺战,该事件至2011年3月方告一段落。2012年10月,黄光裕获减刑10个月。迄2013年10月,综合各公开资料,黄光裕虽蛰伏牢笼,但依然极大程度上调控、操纵着他庞大商业王国的正常运转。

关键词: 黄关裕

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多