首页 > 今日头条 > 社会 > 乌克兰挖煤工来成都当模特 月收入5万没问题

乌克兰挖煤工来成都当模特 月收入5万没问题

穿风衣的猫 2015-12-14
  
成都近百名外籍模特大多是没有合法工作签证的“野模”

  成都有近百名外籍模特(图据网络)

  近几年,成都随处可见金发碧眼、长腿细腰的外国模特。而在各种商演中,外模的出现率也越来越高。董逊透露,前几年外模便开始逐渐进入成都,“大量入驻是在2013、2014年,今年也特别多。”据了解,成都外模有近百人乌克兰人占了大半。

  据业内不完全统计,目前,成都成规模的外模公司有近10家,外模数量近百人。而随着成都举办的会展规格越来越高,对外模的需求也呈上升趋势。如大型车展上外模的容纳量,能够达到参展模特总人数的40%。

  在这近百人的外模队伍中,来自乌克兰的模特占了一大半。“乌克兰是个产美女的国家,街头随处可见面容秀丽,皮肤白皙,身材高挑的美女。”成都资深模特经纪人董逊逊说:“乌克兰模特先天条件非常好,符合成都人的审美观,所以越来越受欢迎。”

  价格

  时薪千元月入数万收入是中模两三倍

  近年来,由于乌克兰局势动荡,经济萧条,所以不少妙龄美女帅哥选择来到中国求生存。由于成都市场空缺,竞争不大,报酬高,成都也是他们捞金的首选地。“对他们来说,成都真是太好赚钱了!”董逊称,这些人在乌克兰收入平平,每月工资仅1千元人民币的大有人在,还有很多年轻人甚至找不到工作。“而他们在成都,却拿着1000元/小时的酬劳,成都赚的钱与在乌克兰国内赚的钱简直是天壤地别。”

  据了解,外模的工作主要是3类:一是为各品牌活动走秀;二是静态展示,比如车展;三是平面拍摄,为时尚品牌或媒体拍摄照片。董逊表示,“外模走一场内衣秀,报酬大概1300元,如果到外地去是1500元。拍摄平面照片,那得按小时计算,1000元/小时。”董逊直言,因为许多商演、走秀,商家都会选择在周末进行,所以外模在一星期里周末最忙,周末一天可以接三四单,一个月接20单左右,每月收入达3万元左右,“像圣诞节这样的爆单时间段,很多外模一个月能达到30-40单,月入5万元也是没有问题的。资质特别好的外模,每月收入能达到七八万元。”董逊称,外模的工作报酬非常高,同一个活动,外模的酬劳是中国模特的2.5倍甚至3倍。

  乌克兰挖煤工变模特

  此外,最让董逊揪心的是,很多外模并不是真正的职业模特,他们只是凭借出色的外在条件,到中国来摇身一变成为“模特”,“很多乌克兰年轻人在他们国内从事着普通工作,前台、文员、销售,什么都有,不过到了中国,便都成为了模特。”

  董逊说到一个乌克兰男模,他在成都工作多年后,娶了中国妻子。在中国有着如此安逸享受的生活后,他寻思把自己的弟弟也招到成都来,“他告诉我们,他弟弟在乌克兰是超级模特。他弟弟来到中国后,我们发现其身材、模样不错,不过气质、走台、专业的东西一点都没有。后来从旁得知,这位‘超模’,在乌克兰国内的工作其实是一名挖煤工。”而像这样的例子还很多,“很多外模都不是职业模特,没有经过专业的培训,但成都的模特行业并不介意这种现象的存在,也不会有商家关心他们的履历是否造假。于是,越来越多的非专业外模来到成都。”董逊说。

关键词: 乌克兰 成都 模特

日期选择

一周热门

查看更多