首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《最强大脑》郭敬明拿激光笔激辩Dr.魏

《最强大脑》郭敬明拿激光笔激辩Dr.魏

逗你玩 2015-12-16
《最强大脑》郭敬明拿激光笔激辩Dr.魏

郭敬明拿激光笔
  郭敬明自加盟科学真人秀《最强大脑》以来,与Dr.魏之间的“真理之争”可谓持续不断,近期甚至出现了他愤然离席的场面。其实二人之间的争执早有源头,在之前的录制中郭敬明就曾拿激光笔激辩Dr.魏。Dr.魏与其他评审之间的争议也早已不是新鲜事。在前两季的节目中,有网友就评议过Dr.魏的五大争议评判项目,高晓松、孟非也都被他“气”走过。而本季争议的一大亮点就是,郭敬明也曾经学理,并且拿奖拿到手软!此次Dr.魏显然遇到了劲敌,其权威地位想必也会受到前所未有的挑战。
  争执早有源头 郭敬明拿激光笔激辩Dr.魏
  在本季《最强大脑》第三期的录制中,郭敬明因与Dr.魏的激烈争执而愤然离席。起因是录制过程中两人对一位选手的技能及项目难度问题产生了争议,且争议愈演愈烈,最终在Dr.魏一句较为不恰当的表达下演变为郭敬明“离席”事件。
  其实自节目录制以来,二人的争辩就从未停止。在前一期的录制过程中,郭敬明就对某一项目的规则及难度问题提出了质疑。而Dr.魏立即表示自己之前已经提醒过评审一定要弄清比赛规则,并详细解释了项目难度。但面对Dr.魏的解释,郭敬明不时冷笑,或以沉默回应,还在现场挥舞激光笔证明自己的观点,甚至激动地站了起来。
  在同期录制的另一项目中,郭敬明与Dr.魏关于难度系数问题,再一次产生了分歧。郭敬明认为该项目只是“最强体能”,而非“最强大脑”。但Dr.魏认为“运动好也是属于智力高的表现”。而“看热闹不嫌事大”的陶晶莹又顺势质疑起Dr.魏在首期节目中对与该项目相似的“盲穿激光线”项目的难度评判。此言一出,又引起郭敬明与Dr.魏的新一轮的唇枪舌战,导致两人的争执近乎白热化。
  最终郭敬明呛声Dr.魏:“你说了算,都对。”嘉宾刘强东目睹了全过程后不禁感慨:“今天才知道话要抢着说”。
  节目录制以来,郭敬明和Dr.魏对选手及项目的评议一直存在较大分歧,两人之间的争执不断扩大累积,导致矛盾升级,最终才出现了郭敬明愤然离席的场面。
  郭敬明低头
  历数Dr.魏两季五大争议判罚高晓松、孟非都被气走过
  对Dr.魏的质疑并不是从郭敬明才开始,在前两季节目中,也经常出现其他评审与Dr.魏的激烈争执。根据网友的评议,以下五个项目是三季以来争议最为突出的。
  首先,第一季“盲穿激光线”项目。这个震撼了众多观众与评审的项目,在Dr.魏看来却是“因为分解成了单个动作,挑战中她的记忆难度是不存在的”,最终选手无缘晋级。
  其次,第二季“爆裂声波”项目。高晓松与Dr.魏关于该项目的真实性产生了激烈争执,并传闻高晓松因此退出《最强大脑》。其实除了高晓松,孟非和李永波也曾在节目中与Dr.魏发生过激烈争执,李永波说过“不再参加节目”,孟非也讽刺过Dr.魏:“作为你来说,也许有高我们一层的深谋远虑吧……”
  另外如第二季的“城市天际线”、“捕风捉影”、“七阶幻立方”等项目,Dr.魏的评判也受到过较大争议。可见在《最强大脑》的舞台上,身为“科学判官”的Dr.魏其实也一直处在被挑战被质疑的处境中。而本季与郭敬明的争辩,不过是把Dr.魏的这种处境放到了一个更加明晰的层面上。
  Dr.魏遇上对手了! 郭敬明也曾学理科拿奖到手软
  本季节目中的一大重要发现就是,郭敬明除了是一个成功的作家外,竟还是一枚优秀的理科男!其实在之前对项目的点评中就能够发现,郭敬明对电影科技知识、天文知识、心理学、计算等多方面的知识几乎信手拈来,专业程度令人惊讶。他自己也提到曾经在很多类似奥林匹克的竞赛上获奖。
  一位是高学历的纯理科男,一位是理科转文科的成功作家。一位直来直往,理性专业,一位逻辑缜密,感性傲娇。前两季节目中,Dr.魏或许从没有遇到过这样具有综合实力又如此傲娇的强大“敌人”。Dr.魏和郭敬明的交锋,已经注定了是一场情感与理智的风暴。他们之间的“理科男”之争,也俨然已经成为一场十分具有科学价值的“真理之争”。
  科学真人秀节目《最强大脑》第三季,将于2016年1月1日起,每周五晚黄金档在江苏卫视播出!“青春代言人”、“最强出题人”、最强大脑选手纷纷席卷电视荧屏,《最强大脑》与你相约1月1日见!
关键词: 最强大脑 郭敬明

日期选择

一周热门

查看更多