首页 > 今日头条 > 体育 > 马布里:科比应该来CBA打球 中国球迷更爱你

马布里:科比应该来CBA打球 中国球迷更爱你

咻家醒目 2015-12-17
科比和马布里

科比和马布里

  马布里近来接受美国媒体的采访,他鼓励科比来CBA打球,因为中国球迷更爱飞侠。马布里认为,如果科比加盟,那可能会是中国篮球历史上最重大的事件。

  科比宣布本赛季是他职业生涯最后一个赛季。每到一个球馆打比赛,科比都会受到现场球迷们的热烈欢迎,他就像是在进行自己的告别巡礼。

  但在马布里看来,科比应该来CBA继续自己的职业生涯,因为在这里,他会受到中国球迷更热烈的欢迎,而且热烈程度会远远超过NBA。

  “中国球迷喜爱科比,他们对于科比的情感甚至超过了爱的范畴。如果科比真的来CBA打球,那可能会是中国篮球史上最重大的事件。”马布里说道,“这个意义会超越伟大。我肯定会鼓励科比来中国打球的。”

  科比和马布里是96黄金一代中仅剩的两位还在打球的球员,那一届选秀还涌现了艾弗森、纳什、雷-阿伦、斯托贾科维奇、小奥尼尔、伊尔戈斯卡斯、拉希姆和费舍尔等球星。正是在这一届球员打球期间,NBA在中国的受欢迎程度大幅提升。尤其是科比,他在中国的人气非常高,在2008年美国男篮征战奥运会时,飞侠就是最受欢迎的球员。

  马布里在NBA打了13个赛季,一共两次入选全明星,他2010年来中国打球,并在这里打出了更伟大的职业生涯,一共3次率领北京男篮获得总冠军。马布里认为,CBA联赛只有在星期三、星期五和星期日有比赛,没有背靠背赛程,这将有利于科比打出高效的表现。

  “CBA的竞争不像NBA激烈,但依然会有竞争。”马布里说道,“在这里打球并不容易,你会面临顽强的防守。对手知道你是队中最好的球员之一,他们就会想尽办法阻止你。”

  马布里在中国大获成功,他的雕像被竖立在体育馆外面,还有关于他的戏剧、邮票以及即将要开放的博物馆。不知道如果科比加盟,飞侠将会受到怎样的待遇?

  在最后,马布里还谈到了自己当初加盟CBA的决定,他表示自己一点都不后悔。“在NBA生存很容易。但因为我个性太强,有什么说什么,让我离开了这个联盟。”马布里说道,“但在中国,我会提出自己的想法,真实地做我自己。”
 


关键词: 马布里 科比 中国

日期选择

一周热门

查看更多