首页 > 今日头条 > 社会 > 惠州劫持女童男子被击毙 女童伤势过重身亡

惠州劫持女童男子被击毙 女童伤势过重身亡

穿风衣的猫 2015-12-18
\
  昨日下午1点31分,惠州市龙门县公安局通报称,12月17日上午11时15分许,县公安局110接到群众报警,称龙城街道谷行街有名男子持刀劫持一名女童。接报后,民警火速前往现场处置,对该名男子进行警告,但该名男子不听劝告,持尖刀对女童颈部实施伤害,现场民警于是果断开枪将其击毙,将被劫持女童解救并马上送医院救治。昨日中午,被劫持女童因伤势过重抢救无效死亡。

  据初步调查,犯罪嫌疑人邓某(男,37岁,四川省人),受伤女童6岁。知情人士告诉记者,被劫持女童的父亲孟某与行凶者邓某认识了7年多,近日,邓某从龙门平陵到龙门县城找到了孟某,让孟某帮他找一份工作。昨日,孟某委托老乡帮邓某找了一份做水泥工,但邓某并不满意。

  孟某见状就对邓某说:“你如果不想做,就回平陵去吧!”说完,邓某就回到了楼上。不久后,孟某夫妻在楼上就听到他们的女儿的哭喊声,赶到楼下后便看到邓某用手卡住他们女儿的脖子,情绪很激动。看到孟某夫妻,邓某情绪愈发地激动,他一边用手卡住女孩的脖子,一边拽着她往外走,当经过一个猪肉档时,邓某从猪肉档拿起一把剔骨刀,用刀抵住女孩的脖子,继续往前走,当走到一个药店门口时,挟持着女孩的邓某坐在了药店门口。此时,警察赶到现场,不断警告邓某放下刀,但邓某不但不听警告,还不断用刀捅女孩的脖子和腹部,民警见状便开枪将其击毙。

  昨日下午5点30分许,记者从龙门县委宣传部证实,被劫持的女童因伤势过重,抢救无效身亡。目前,该案在进一步调查当中。

关键词: 广州 惠州

日期选择

一周热门

查看更多