首页 > 今日头条 > 体育 > 史上第一!杜兰特成詹皇生涯里有他个唯一!

史上第一!杜兰特成詹皇生涯里有他个唯一!

咻家醒目 2015-12-18
詹姆斯

詹姆斯

  北京时间12月18日,俄克拉荷马雷霆在客场以100-104负于克利夫兰骑士。雷霆当家球星凯文-杜兰特出场40分钟,17投7中,罚球10中9,得到25分和5次助攻。

  詹姆斯和杜兰特是当今NBA赛场上最顶尖的两位小前锋,他们不但是竞争对手,同时也是很好的朋友。本场比赛开始之前,詹姆斯在接受采访时给予杜兰特很高的评价,他不仅表示NBA历史上从未出现过杜兰特这种风格的球员,而且认为这位四届NBA得分王在职业生涯结束时有机会超越贾巴尔的总得分纪录。

  虽然很感谢詹姆斯的这番评价,但是杜兰特强调成为历史得分王从来都不是他的终极目标。

  “能够和历史上最伟大的得分手相提并论是一件很酷的事情,但这从来都不是我的目标。”杜兰特说道,“每一次踏上球场,我都渴望能享受比赛,并且赢得一个总冠军。成为历史得分王从来都不是我的目标,但是能够排在那个位置很酷。虽然我的比赛风格是进攻和得分,但那不是我的目标。”

  当今NBA里,詹姆斯应该是最清楚杜兰特得分能力的人,统计结果显示:只有一名球员在常规赛中与詹姆斯交手10次以上而且得分超过詹姆斯,他就是杜兰特。在他们14次交手纪录中,杜兰特一共得到412分,詹姆斯则得到410分。不过詹姆斯的球队赢得了其中的11场比赛。

  毫无疑问,今天这场比赛的最大看点就是詹姆斯与杜兰特的对决。开场后,他们就互飙三分,而且正如一些美国媒体在推特上说的,这就像是一场旧时代NBA的对决,没有换防,就是两位当家球星之间的直面交锋。

  正如詹姆斯在赛前说的,身高7尺的杜兰特拥有6尺球员的控球技术和投篮技术,而在这场比赛中,杜兰特也是淋漓尽致地展现出他多样化的得分手段,比如:他可以在任何位置不运球直接出手命中,或者杜兰特也可以运球突破防守球员并完成一个非常飘逸的滑翔上篮(类似当年J博士的经典上篮)。

  上半场结束时,客场作战的雷霆以47-46领先骑士,杜兰特9投5中,三分球2中2,高效地得到16分(14分来自于第一节),与他对位的詹姆斯得到13分。

  尽管阿杜在这场比赛中的开局表现相当惊艳,但是在后面三节比赛中,他一共只得到11分,而且在比赛最后5分钟内一分未得,使得雷霆队只能靠着威少来追分。

  作为当今NBA的超级巨星,杜兰特的实力毋庸置疑,但是在今天这场备受瞩目的比赛,他的表现(特别是下半场)有失水准,并且在与詹姆斯的对位中处于明显的下风。

 


日期选择

一周热门

查看更多