首页 > 今日头条 > 体育 > 好消息!姚明入名人堂迎重大利好!

好消息!姚明入名人堂迎重大利好!

咻家醒目 2015-12-22
姚明

姚明

  据NBA官网报道,姚明入选2016年名人堂迎来重大利好,他获得国际评审委员会提名,而不是北美评审委员会提名,避开了艾伦-艾弗森、沙克-奥尼尔等强敌,这大大增加了他入选的几率。

  和姚明角逐的包括维拉德-迪瓦茨和托尼-库科奇等人。

  姚明1980年9月12日生人,今年35岁,他2002年以状元秀身份加盟火箭,成为NBA历史上第一个外籍状元,也成为NBA第一个亚洲状元。

  他在火箭一共效力8个赛季,连续8次入选全明星先发,连续8个赛季得分上双,2个赛季打出得分篮板20+10表现。

  因为姚明加盟火箭,并在火箭成为超级巨星,NBA迅速风靡中国乃至亚洲。姚明因此成为NBA的标志性人物之一。

  鉴于姚明的贡献,名人堂官方在数年前拟让姚明以贡献者的身份进入名人堂,这将让他和大卫-斯特恩等人一样,直接进入名人堂。但姚明拒绝了这个提议。

  姚明现在以球员身份角逐名人堂,没有和沙克-奥尼尔和阿伦-艾弗森等人分在一组。国际评审委员会提名人数在15-20名之间,参选人数要少很多,竞争对手也要弱很多。

  2016年名人堂国际委员会提名的包括维拉德-迪瓦茨、托尼-库科奇、尼克-加里斯等人。

  国际评审委员会只进行一轮投票就可以确定最终人选,不需要进行二次投票,入选几率也要高些。

  艾弗森和奥尼尔所在的北美评选委员,需要进行两轮投票,竞争对手也要强一些。2016年北美评审委员会提名的球员包括艾弗森、奥尼尔、克里斯-韦伯、蒂姆-哈达威、凯文-约翰逊等人。

  论个人成就和球场上表现的话,姚明完全无法和艾弗森、奥尼尔相比,甚至和韦伯等人也相去甚远。姚明如果和这群人竞争的话,2016年入选名人堂的几率不高。

  迪瓦茨和库科奇等人也拥有属于自己的时代,但距离现在太久,没有姚明这样让人印象深刻,这会增加姚明入选的几率。

 


日期选择

一周热门

查看更多