首页 > 今日头条 > 娱乐 > 有一种美叫王祖贤!王祖贤绝美旧照

有一种美叫王祖贤!王祖贤绝美旧照

穿风衣的猫 2015-12-22

  《倩女幽魂》中王祖贤把女鬼聂小倩演活了,此片也让王祖贤一下子成为众多人心中的女神,小编不禁从内心里发出感慨:确实美的惊艳啊!

  王祖贤给大家的感觉就是聂小倩那般美艳兼幽怨的女鬼形象,一袭白衣,黑发如瀑,秋波流转,时而浅笑盈盈,时而媚眼如丝,时而颦眉含愁,身姿绰约,翩若惊鸿,不染半分人间烟火气息。

  据说在1987年《倩女幽魂》选角时,制片人施南生(徐克当时的夫人,呃,为什么说当时呢?因为俩人已经离了但还是搭档)并没有看上王祖贤,好像是觉得她太高了不适合古装(王祖贤身高172)。后来王祖贤亲自找到徐克导演要求试镜,没想到造型妩媚恰到好处,于是一代美人的人生自此就改变了。

  《倩女幽魂》讲述人鬼之恋,浪漫唯美又富有奇幻色彩,上映后引发轰动,掀起了一阵古装鬼片的拍摄热潮,一时间银幕上到处是飘来飘去的各种鬼,呃,还有僵尸。


关键词: 王祖贤

日期选择

一周热门

查看更多