首页 > 今日头条 > 娱乐 > 王祖贤女鬼狐媚电影全集 经典电影看点

王祖贤女鬼狐媚电影全集 经典电影看点

穿风衣的猫 2015-12-22
\
  王祖贤出生于1967年,出演第一部《倩女幽魂》的时候年方二十,正是如花似玉的年纪。

  王祖贤出生于台湾,祖籍安徽,父亲是篮球运动员,所以她继承了修长的身形,初中时加入过篮球队,后因外貌出众被发掘拍广告,从此进入了演艺圈。

         王祖贤电影全集

  17岁时,王祖贤拍了电影处女作《今年的湖畔会很冷》,该片入围金马奖,之后王祖贤签约邵氏,退学前往香港发展。

有一种美到凄绝,叫王祖贤!

  17岁时,王祖贤拍了电影处女作《今年的湖畔会很冷》,该片入围金马奖,之后王祖贤签约邵氏,退学前往香港发展。

  《倩女幽魂Ⅱ:人间道》与《倩女幽魂Ⅲ:道道道》分别于90、91年推出,第二部还是搭档张国荣,剧情算是第一部的续集,王祖贤饰演的是和聂小倩长得一样的人间女子,多了几分明艳爽丽,与宁采臣再续前缘。

  1988年《画中仙》,是《倩女幽魂》的前传,饰演女鬼莫愁,和吴启华饰演的书生相恋,午马依然出演燕赤霞。

  1989年《飞越阴阳界》则是个现代女鬼。

\

  1990年的古装艺术电影《阿婴》,模仿《罗生门》,这部虽然没有看过,看介绍觉得也是鬼气森森,充满恐怖迷离色彩,画面超美!

  《千年女妖》是古代和现代穿越电影,搭档张学友和叶蕴仪。

  1991年《追日》又名《古剑山庄》,张学友饰演剑客,王祖贤又是女鬼,两人相恋。

有一种美到凄绝,叫王祖贤!

  《魔画情》继续演女鬼,从古代穿越到都市,男主角梁朝伟。

  《灵狐》里则是狐妖,午马继续斩妖除魔。这部电影还叫《倩女幽魂之灵狐》,造型都差不多。

  1992年《画皮之阴阳法王》,继续演女鬼,勾引的是郑少秋。这是大导演胡金铨首次在内地实地拍片,可惜当时此类影片已经开始没落了,没有太多新意,反响平平。

  1993年的《青蛇》是本人大爱的一部徐克电影,之前也在白娘子盘点里提过,王祖贤的白娘子版本最妖,也最媚,一举一动,一颦一笑,散发着致命的迷人魅力。

有一种美到凄绝,叫王祖贤!

  1989年电影《潘金莲之前生今世》里饰演潘金莲,投胎转世到现代变成单玉莲。

有一种美到凄绝,叫王祖贤!

  1993年古装搞笑片《东成西就》饰演素秋,喜欢帅哥张国荣,被表哥张学友追求成了一对。片中学友哥最经典的一段“我爱你”就是对她唱的。

有一种美到凄绝,叫王祖贤!

  其实王祖贤还跟着同班人马出演了《东邪西毒》,只不过墨镜王大剪子一挥,没了,只在片尾有一个一闪而过的镜头。据说原因是拍摄前后的角色设定发生了巨大变化,梁家辉从南帝改成东邪,张国荣从东邪改成西毒,相关人等也就随之调整。为了给片商交代,才给了王祖贤一个侧脸镜头,又由于影片超期,王家卫好基友刘镇伟只好拍了主打赚钱的《东成西就》来弥补。

  《新流星蝴蝶剑》饰演小蝶,搭档梁朝伟。

  《水浒传之英雄本色》饰演林冲夫人,娴雅温柔,男主角是梁家辉。

  《东方不败之风云再起》饰演东方不败的爱妾雪千寻,搭档林青霞,对手戏很有看头啊。咦,教主到底有多少个爱妾啊?

  1986年的《偶然》很好看,不过小编喜欢的是张国荣和叶童这一对,以及梅艳芳。张国荣是万人宠爱的大明星,对大美女王祖贤一见钟情,却发现对方是自己父亲的女朋友,骄傲而孩子气的他不堪打击出国,放逐自我,与平凡女孩叶童相爱、结婚。叶童是越南难民,后来旧伤复发而去世。梅艳芳曾经与张国荣一夜情,受他帮助而成为红歌星,一直暗恋他。最后结局是张国荣放下心结重新振作,现身梅艳芳的演唱会,给了歌迷一个大大的惊喜。电影导演是楚原,时年19岁的王祖贤就只是个花瓶的功用,倒是不觉得生涩。

  1987年《卫斯理传奇》饰演白素,论颜值是不错,只是大爱白素的我觉得她过于傻白甜,智谋和坚韧不足,现在想来应该毕竟当时只有20岁,太年轻,情有可原。

  同年的电影《香港小姐写真》值得一提,电影讲述王祖贤饰演的妙龄少女在当选港姐后,迫于生计,客串高级应召女郎,周旋于富豪巨商之间。其间,王祖贤与身为有妇之夫的富商邓光荣动了真情。王祖贤卷入一桩凶杀案,已经当选议员的邓光荣抛下名誉地位出庭作证,帮她洗清罪名。最终感动了大房甄妮,放手让他净身出户,成全了这对男女。

关键词: 王祖贤

日期选择

一周热门

查看更多