首页 > 今日头条 > 娱乐 > 齐秦和王祖贤相爱20余年 齐秦聊两人分手原因

齐秦和王祖贤相爱20余年 齐秦聊两人分手原因

穿风衣的猫 2015-12-22

  王祖贤和齐秦相恋缠绵长达20余年,可是最后还是无疾而终,如今的齐秦成立了家庭有了自己的孩子,而王祖贤还是孤身一人,那么。两人究竟是为何分手呢?

  1986年,齐秦接拍平生第一部电影《芳草碧连天》,而和他素不相识的王祖贤慕名而来出演女一号,原因就是王祖贤听了这首《狼》之后,早已对齐秦产生了爱慕之心!从这部电影开始,两人坠入爱河,踏上了长达20多年的坎坷爱情之路。而且你会发现,齐秦的情歌几乎都是唱给王祖贤的,随着王祖贤的远离,齐式情歌的时代也已经宣告结束……

  相恋之后,齐秦继续在台湾发展,而王祖贤也在香港开创了一片天。主演《倩女幽魂》、《青蛇》,成为了和林青霞、张曼玉、钟楚红等绝世佳人齐名的一代巨星。

  分隔两地的恋人,浓浓的思念扑涌而来,于是,齐秦仅用了15分钟的时间,为王祖贤写下这首旷世情歌……《大约在冬季》;没有你的日子里我会更加珍惜自己,没有我的日子里你要保重你自己。大家也许不知道这首歌曲其实就是齐秦写给王祖贤的。

  作为公众人物要维持一段感情是件很难的事情,他们一起去影院,全场不看电影看他们;一起吃饭,却不停地被寻要签名的粉丝打断。

  虽有无奈,但他们二人的爱情却依然精彩,齐秦也向全世界,发表他对王祖贤的爱情宣言,并为王祖贤再写歌曲《爱情宣言》。——这是我的爱情宣言,我要告诉全世界……

  2001年8月,齐秦的前女友方美芳以儿子方伟的名义将齐秦告上法庭,并索要抚养费1500万元台币。顿时间,人们奔走相告,齐秦有个私生子!

  齐秦在王祖贤之前认识方美芳,但因逐渐成名,两人之间的距离越来越远而导致分手,1987年儿子方伟出生,多年来,齐秦一直暗地照顾他们母子。但媒体传出齐秦将与王祖贤结婚的消息时,方美芳积压多年的怨恨爆发了!

  虽然王祖贤能体谅齐秦的苦处,但是官司折腾起来,两人早已经没有结婚的心思了。2001年10月2日,王祖贤在电影《游园惊梦》的发布会上,在齐秦也毫不知情的情况下,宣布退出演艺圈,远赴国外留学。这段恋情再次不告而终。太多的美丽,太深的遗憾,永远留在青春的记忆里,就让一切的一切,往事随风……

  对于分手原因,齐秦倒是和媒体说过几次:

  因为大家年纪也到了,缘分交错的时间也已经够多了,我们的关系中,亲情已经大过了爱情。她也应该去寻找自己真正的理想。当时我真的太沉迷高尔夫球了,确实是疏于对她的感觉了。祖贤是一个很需要自由的女孩,她从以前就是这样,不可能限制她要这样那样,她不像我比较呆板一点。

关键词: 齐秦 王祖贤

日期选择

一周热门

查看更多