首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《鬼吹灯之寻龙诀》:胡八一就该是陈坤的模样

《鬼吹灯之寻龙诀》:胡八一就该是陈坤的模样

穿风衣的猫 2015-12-23

 
  经过几轮上映前的口碑造势,年末备受影迷期待的IMAX 3D冒险大片《鬼吹灯之寻龙诀》终于在上映了,而且上映当天票房就过亿了。这部由乌尔善执导,陈国富监制,陈坤、黄渤、舒淇、Angelababy领衔主演的大热之作之前已被许多影评人赞为真正意义的中国大片以及刷新中国电影工业标准的标杆之作。乌尔善导演打造的宏伟而超乎想象的地下世界以及多个以IMAX全画幅呈现的关键场景,都让观众印象深刻。

  有了原著作者天下霸唱的加盟,《寻龙诀》在故事上没有丢掉精气神,尤其满嘴红色口号的王凯旋依然保留,再加上黄渤那种演谁像谁的演技,浑然天成。舒淇的雪莉杨参考了电子游戏《古墓丽影》的穿着打扮,除了舒淇的胸不如劳拉那么大之外,其他方面复刻得都不错。话说雪莉杨这个角色是为杨紫琼量身定做的,要是十年前真的拍成了杨紫琼倒是挺适合,可惜如今她已经老了……

\

  至于重中之重就是陈坤扮演的胡八一。由于十一已经有了一个赵又廷版的胡八一,这俩角色很容易被人放在一起比较。而比较的结果就是——完胜!其实并不是说赵又廷演得有多差,而是他演的根本不是胡八一。陈坤的可塑性很强,之前在《龙门飞甲》里接过甄子丹版厂公公的大旗,把一个心狠毒辣的太监演得出神入化,娘娘腔的模样令人忍俊不禁,赢得了“厂花”的称号;这次在《寻龙诀》里,胡八一是一个中毒直男癌,这次他则换上了络腮胡,满口北方口音,十分纯爷们。

  胡八一是整个《鬼吹灯》的灵魂人物,这个角色立不住,整部戏基本就废了,这也是《九层妖塔》被诟病的主要原因;而只要这个角色立住,故事再围绕着盗墓来写,那基本就靠谱了。

\

  整个盗墓过程里,陈坤扮演的胡八一充分发挥了主观能动性,从他带领的盗墓小分队,引领大家前往内蒙古的地下墓穴,展现了众多视觉奇观。

  由于胡八一的味道是对的,陈坤这样的演员也的确称得上好演员,有好几部剧情不怎么样的戏里,他的演绎都是整部电影最大的看点,比如《钟馗》,比如《画皮》。胡八一的冒险故事还有很多,就让陈坤继续演下去吧。对了夏雨扮演的大金牙也不错

日期选择

一周热门

查看更多