首页 > 今日头条 > 社会 > 济南山体坍塌现10米深坑 究竟为何坍塌?

济南山体坍塌现10米深坑 究竟为何坍塌?

穿风衣的猫 2015-12-24
  
济南山体坍塌

  济南山体坍塌

  21日晚上,位于二环东路东侧的燕翅山发生塌陷,出现一处深约10米的深坑。塌方发生后,不远处的公厕墙体开裂出不少裂痕,宽度在一两厘米左右,不少居民担心山体的整体安全状况。

  2015年12月23日,山东省济南市,记者来到坍塌现场,国土部门已经在周边搭建起围挡,安排专人值守在围挡外,阻挡游客进入。

  “这周边居住的人家很密集,还有一个小学,万一出现更大范围的塌方,后果不堪设想。”居民们希望有关部门对坍塌的具体原因能够做出详细的说明。

  从现场的情况来看,发生塌方的位置在燕翅山东侧半山腰处,塌方处旁边紧挨着一条人工铺设的石阶小路,坍塌的横截面露出人行道的施工材料。燕翅山部分山体为石质,发生坍塌的则为土质山体,深度达数十米。

  据街道办的工作人员介绍,“以前这个地方,下边是一个铁矿,前几年国土部门进行填充,现在具体塌方原因还得专业人员来调查,打开洞口,探明是什么原因引起的塌方。”

关键词: 山体 济南

日期选择

一周热门

查看更多