首页 > 今日头条 > 社会 > 北京圣诞节再遭雾霾 网友:圣诞老人迷路无法到达了!

北京圣诞节再遭雾霾 网友:圣诞老人迷路无法到达了!

穿风衣的猫 2015-12-25
  
\

  一、北京升级发布霾橙色预警信号,局部地区有特强浓雾

  今天是12月25日,大家熟悉的圣诞节,雾霾也成了今年特别的圣诞礼物,北极星节能环保网今天带大家去看看主要地区的圣诞特别礼物——雾霾。

  12月25日06时继续发布大雾橙色预警:25日早晨至上午,北京中南部、天津、河北南部、山东、河南东部、江苏、安徽中北部、湖北东部等地有大雾,部分地区有能见度不足200米的强浓雾,局部地区有能见度小于50米的特强浓雾。

  此外,北京市气象台25日6时30分升级发布霾橙色预警信号,预计25日北京地区有中度到重度霾,能见度低,请注意防范。

  防御指南:

  1、雾霾天气使空气质量明显降低,影响身体健康,居民需适当防护;

  2、由于能见度较低,驾驶人员应控制速度,确保安全;

  3、机场、高速公路、轮渡码头采取措施,保障交通安全。

  为何污染又起?据悉,由于此次影响华北地区的冷空气势力太弱,北风风速较小,后劲不足,对污染物的清除作用非常有限,所以污染物很难扩散到更远的地方。受污染回流影响,从昨日午后开始,京城雾霾又杀了个“回马枪”。

  由于扩散条件再度转差,预计今日,北京中南部至保定、天津一带的雾霾又会有所发展。预报显示,今日北京的城区和南部,污染水平预计较高,将达重污染状态。市空气重污染应急指挥部昨日18时启动重污染蓝色预警,市气象台17时25分也发布霾黄色预警信号,预计今日北京有中度霾,南部有重度霾,能见度较低,请大家注意防范。

  好消息是,本周末有一股较强冷空气到来,华北、黄淮一带近地面偏北风明显加大,有利于污染物的扩散和清除,雾霾天气将减弱消散,空气质量也会明显好转。预计周末两天,京城的空气质量在轻度污染水平。不过,28日,空气质量预计为中度至重度水平。

关键词: 圣诞节 北京 雾霾

日期选择

一周热门

查看更多