首页 > 今日头条 > 社会 > 深圳山体滑坡事故 17岁失联少年被找到足足呆网吧8天

深圳山体滑坡事故 17岁失联少年被找到足足呆网吧8天

穿风衣的猫 2015-12-28
\
  12月27日,事故发生地的救援工作仍在紧张进行。当日,深圳滑坡事故救援进入第八天,失联人员救援工作仍在紧张进行,重建工作也正在逐步开展。

  到今天为止,是深圳度过的漫长一周。突如其来的事故让人心生寒意。但是这个时候的深圳也表现出了他的顽强,一个又一个失联人员被救出来!

  社工帮忙找回一名失联者

  在失联者名单上,17岁的陈某名列其中。他毕业后就和姐姐来深圳工作。事故发生后,陈某的姐姐赶紧拨打他的电话,但是电话一直关机。无法联系到陈某,姐姐只能到安置点登记失联者信息,然后在后方焦急等待。3天来,社工李彧、仇玲飞一直陪着她,整理搜寻陈某的各种有效信息。随着时间推移,一个又一个消息传来,陈某姐姐的情绪越来越焦急。

  在不断整理陈某资料时,社工发现他非常热衷网络游戏。这时候陈某的手机忽然开机,但是社工却一直没法和他取得联系。李彧和仇玲飞赶紧和公安部门及现场指挥部等相关部门汇报沟通,一步步追踪到其网络游戏的账号IP地址,同时根据线索发动周边派出所民警及网吧联络点的力量共同找寻。

  经过1天搜索,25日下午,社工陪同等待多日的家属在一家网吧找到了陈某。被姐姐抱在怀里时陈某还有点发蒙。这几天他一直没留意外面发生了什么事,没想到自己的粗心让社会这么关注。“太谢谢你们了,人找到就好。”陈某的姐姐不断向社工道谢。昨天,在家人的陪伴下,陈某已经安全回到家乡贵州。

关键词: 深圳 山体滑坡

日期选择

一周热门

查看更多