首页 > 今日头条 > 社会 > 为过科目三大叔拼了!手绘7米路考版“清明上河图”攻略

为过科目三大叔拼了!手绘7米路考版“清明上河图”攻略

穿风衣的猫 2015-12-29

  “为了考驾照,大叔真的是拼了!”网友爆料:近日,重庆万州一50多岁男子为考驾照,手绘科目三18公里路考详细攻略,长卷长近7米宽40厘米,标注各种注意事项。大叔第一次考驾照,将于明年1月6日路考。网友:大叔,请受我一拜!

  据了解,张大叔今年第一次考驾照,目前考过了科目二,明年1月6日路考。这个攻略长卷是他用中性笔手绘的,为的是方便路考。此外,这位张叔叔不仅手绘了科目三的攻略图,考科目一、科目二时也做了详细的手绘笔记,据家人介绍,张先生喜欢书法,字儿写得漂亮。“他就喜欢自己琢磨事儿”,家人告诉记者。

  “等科目三过了再说嘛!”因担心路考“出岔子“,张先生婉拒了记者的采访。

  听说这事在微博引起了热议,张先生说自己也颇有压力,“万一考不过啷个办嘛!丢人了哟!”不过,他并不排斥大家对这件事的关注。他表示:目前要做的就是好好备考,了却学驾照的心愿。

  网友热评:

  @Sssssoulllllllll:我以前也只绘过科目二嘛,高手在民间

  @陈施翰PneuMa:他要去趟西藏,岂不是脑洞大开!

  @我们刀刀:只有我以为他画了18公里的画吗?

  @三三三个戴表:清明路考图。

  @崔佳佳CJ:我也记过笔记,他可以去卖钱了。

  @Zoe是秋雨_D:大仙在万州!

关键词: 驾照 汽车 重庆

日期选择

一周热门

查看更多