首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《全员加速中》TFBOYS易烊千玺夺冠 《加速》第一季的漏洞

《全员加速中》TFBOYS易烊千玺夺冠 《加速》第一季的漏洞

逗你玩 2016-01-04
《全员加速中》TFBOYS易烊千玺夺冠
  《全员加速中》TFBOYS易烊千玺夺冠
  湖南卫视《全员加速中》播出“终极加速赛”大结局,TFBOYS组合成员易烊千玺摘得“加速王”桂冠。游戏中,贾乃亮对王源的关爱、田亮为帮助队友不惜自己作饵吸引猎人的自我牺牲、黄晓明危急情况下的队长担当和舍己为人、大张伟、沈梦辰等人小宇宙大爆发等表现都被网友赞叹,在与20位加速队员一同见证了这场最终回的“血战”后,网友纷纷发布微博表达不舍:“这集看得太燃了!尤其是所有的队员们在一起建立的珍贵的友情,像个大家庭一样的温暖,互相关心,互相牵挂,互相鼓励,互相加油,希望还有下一季,而且全班人马都不要换”“最后一期好虐心呀,感动哭了,节目宣扬的正能量很好,好喜欢田亮和黄晓明,生活中有这样的朋友简直是幸福!”“好节目永远不怕晚,满满的感动和不舍,超好看超良心的综艺啊!一定要继续办下去啊!”
  最后一期的剧情规则大概是这样的:
  1、所有加速队员在节目一开始,由队长黄晓明选择是去到秦朝还是宋朝。注意,节目居然在一开始就直接暴露了双时空的设置,有些遗憾。最终黄晓明选择了秦朝。
  2、帮助NPC王益买到步摇,完成后减少游戏时间20分钟,胜利币增加12万。但是买到步摇必须通过加速队员在城中赚钱才能买到步摇。
  3、NPC王益和白若无意中穿越到了宋朝,还在秦朝的加速队员要通过认证装置获得穿越卡,每一张可以穿越两人,即总共10人可以穿越成功,而未能穿越的队员被强制淘汰。
  4、穿越到宋朝的王益和白若被巫师所抓,穿越过来的加速队员需要通过找到带猎人之眼的房屋,找到两位主人公。但是一共三间房屋,只有一间是两位主人公,另外两间全是猎人。
  5、10名加速队员很快被猎人抓住,全军覆没,看似游戏要结束了,这时,复活任务启动。由打开神秘屋的沈梦辰和贾乃亮挑人组成战队,分别被投放到秦朝和宋朝,进行对抗,最终剩余人数多的那组,全组复活。最终穿越到宋朝的全组复活成功。
  6、复活的队员通过抽签被分别投放到秦朝和宋朝,而在这之前,王益被穿越回了秦朝,于是男女主人公处于天各一方的状态,同时,游戏区域内被放置了30名猎人,必须通过穿越让男女主人公重聚,才能阻止猎人被放出。
  7、任务做完后,游戏时间被通知无限延长,直到最后一人胜出夺冠,最终易烊千玺留到了最后,成为第一季的加速王。
揭秘《全员加速中》第一季的漏洞

《全员加速中》全体成员
  揭秘《全员加速中》第一季的漏洞
  1、整季节目的积分大规则有明显漏洞。在第一期就有交代,全季节目一共9期,前八期为积分赛,累计积分的前20名将有资格进入总决赛。但是问题来了,既然是一个贯穿整季的大积分规则,那么参与的嘉宾就应该固定,这样8期下来,积分才公平。
  但是我们看到的结果是,每一期的明星阵容都不一样,有的是贯穿始终,有的只是“一期游”。稍微有点常识的观众应该都能明白,想进决赛,那就多参加呗,比如杜淳、贾乃亮、TFboys就每期都到,就算每期的积分不多,累加起来也会很高。最搞笑的是第八期的王宝强,居然一期节目就成为了积分榜的冠军,结果总决赛因为档期原因还没来。所以,节目组其实在一开始就给自己挖了一个坑,积分规则很快变成了一个伪规则。
  2、人物标签的形成漏洞。其实这是因为上一个问题导致的,因为通常来说,一个人物的性格标签的形成在真人秀节目中是非常重要的,而且最少都需要三期节目才能初步形成,也就是重复效应,一个人身上的某种特质被不断重复,一定会形成记忆点。
  但事实上,由于很多明星是“一期游”,要么就是很快被抓,人物性格很难被展开,只有那些长期参加的明星才有可能通过节目形成自己的标签。比如“窦三秒”窦骁、“任务粉碎机”杜淳和“易阵风”易烊千玺,这都是通过多期节目积攒下来的人物标签。当然,这个模式可能游戏性的比重会更强,并非传统意义上的真人秀,但是不管怎样,人一定还是核心看点,人的表现精彩与否,直接决定着整期节目的游戏精彩程度,这个道理应该都懂。
  3、剧情故事太单一化。如果没有记错的话,全季9期节目,应该有7期节目的故事背景是古装剧情,当然这与节目跟于正合作有很大关系。但是要知道,这个模式的原版剧情是非常丰富的,游戏场地也是非常开放,绝不仅仅是局限在影视城的古装片场。还说原版十周年特辑那期,双时空的穿越也是现代场景和江户时代的设置。
  坦白讲,节目中的剧情线制作得还是很有水准的,无论是拍摄、画面、构图和颜色,都是电视剧的播出级别。但正是因为这样,就让这一重剧情时空和游戏时空产生了很强的割裂感,加上中国的观众本来就对这个模式不是很熟悉,反差越大,接受就越难。所以应该有一个培养观众的过程,从观众最有可能接受的故事背景和游戏场景进行切入,慢慢再转移到反差感更强的古装剧情中去,也许会更好。

日期选择

一周热门

查看更多