首页 > 今日头条 > 社会 > 泉州:夫妻想要男孩生下四胞胎 无力抚养街头乞讨

泉州:夫妻想要男孩生下四胞胎 无力抚养街头乞讨

穿风衣的猫 2016-01-08
  
福建一夫妻生四胞胎 无力抚养上街乞讨

  安徽一夫妻生四胞胎 无力抚养上街乞讨  

福建一夫妻生四胞胎 无力抚养上街乞讨

  安徽一夫妻生四胞胎 无力抚养上街乞讨  

福建一夫妻生四胞胎 无力抚养上街乞讨

 

  安徽一夫妻生四胞胎 无力抚养上街乞讨

  近日,在福建泉州市区霞淮菜市场,一对抱着四个婴幼儿站在街头乞讨的夫妻引来市民围观。他们有的捐款,有的送来婴幼儿的衣物,有的热切询问,一块钱,五块钱,十块钱……零零散散的捐款堆满了他们面前的塑料盆。“泉州人真的很好,这个地方我们没来错。”想起霞淮菜市场涌动的爱心,杨京起感慨不已。

  杨京起夫妻家里条件不好,原本他们已经育有2个女儿,大的12岁已经读五年级,小的8岁读二年级。2014年,他们想再生一个男孩,可当怀孕4个月到医院产检的时候,却发现怀了4胞胎。考虑到家里的条件,当时李玉莲有了流产的念头,但医生从健康角度建议她不要流产。去年1月12日,怀孕29周的李玉莲顺利产下四胞胎,三个儿子,一个女儿。

  然而,由于早产,这四个小家伙的肺叶尚未完全张开,孩子出生时,平均体重只有两斤多,出生后,他们在保温室里度过人生的前两个月。

  更不幸的是老二还被查出患有肺囊肿,后来还做了肺切除手术。这样一来,不仅10多万元的积蓄花光了,还找亲朋好友借了10多万元.

  四胞胎出生后,杨京起夫妻便全职照顾孩子,他们家已经一年多没有经济来源了。“只有等天气暖和了,我们才敢带着他们上街去,看看能不能受到爱心人士的帮助。我们不需要很多的帮助,只要能暂时帮我们渡过难关就好,等孩子大一点就好带了,医生说到时他们的身体也会慢慢变好。”

  街头小朋友给四胞胎捐款。“泉州人真好,我们一共也就出去了三五次,已经有2000多元的捐款了。”杨京起交代记者,一定要向好心帮助他们的泉州人转达诚挚的谢意。

  李玉莲说,泉州气候宜人,他们打算在这里过年,等开春了,安徽暖和了,再带孩子们回去。“现在万万不敢回去,老家冷得很,孩子一受冷就感冒咳嗽,为了他们,今年只能在这过年了。”虽然现在生活很苦,但李玉莲却不曾皱过眉头。她说:“孩子都是爸妈的心头肉,虽然很累,但我们很开心。

关键词: 福建 泉州

日期选择

一周热门

查看更多