首页 > 今日头条 > 社会 > 甘肃一女大学生因情感纠纷 被男友狠捅9刀

甘肃一女大学生因情感纠纷 被男友狠捅9刀

穿风衣的猫 2016-01-12
  甘肃一女大学生冯某因感情纠纷欲分手,挨男友高某9刀,目前,冯某暂无生命危险,高某已被警方控制。

  2016年1月10日,安宁分局接报称,甘肃农业大学有一名女大学生被人捅伤,生命垂危,遂组织警力赶赴现场开展工作。

  警方到达现场后,受害人已被紧急送往兰州军区总医院安宁分院进行抢救,民警立即封锁现场。经现场勘验、调查走访后查明:犯罪嫌疑人高某系甘肃农业大学工学院大三学生,与受害人冯某是同班同学,二人系恋爱关系,近期因感情纠纷面临分手。

  为维持两人的恋爱关系,10日15时许,犯罪嫌疑人高某约受害人冯某在校园面谈。见面后,冯某与高某意见不合,执意要与高某分手,高某劝说未果,继而拿出他事先在学校文具店购买的弹簧刀向受害人冯某的颈部、胸部、腹部连刺9刀,他见受害人冯某倒地后就逃离现场。

  办案民警迅速对高某宿舍开展布控,同时,组织警力与高校保卫处工作人员、老师、同学兵分多路前往高某可能藏匿的区域进行寻找。

  而就在当时,逃离现场后的高某来到学校南侧黄河边准备投河自杀,被冬泳群众救起。

  当天16时许,通过老师、同学劝说,高某迫于法律威严,向安宁分局银滩路派出所投案自首。经讯问,高某对其犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人高某已被安宁警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  男女谈恋爱是神圣又平常的事情,年轻人要理性看待恋爱情感问题,如意时应珍惜,受挫时要自重,切不可做出伤害自己和他人甚至违反法律的行为,那样对自己、对家庭乃至对社会皆不利。

关键词: 甘肃 兰州

日期选择

一周热门

查看更多