首页 > 今日头条 > 社会 > 惊!百万奔驰停车场遇克隆车 车主都难辨真假

惊!百万奔驰停车场遇克隆车 车主都难辨真假

穿风衣的猫 2016-01-12
  
图为两辆奔驰轿车车牌、外观一模一样(因涉及个人隐私对车牌进行模糊处理)。

  图为两辆奔驰轿车车牌、外观一模一样(因涉及个人隐私对车牌进行模糊处理)。

  重庆江北区市民喻先生在停车场居然见到了让他觉得不可思议的一幕,喻先生说自己驾驶奔驰S400在北滨路金源广场办完事后,车钥匙意外打不开车门。在他慌神近半分钟后发现原来并不是意外,而是一辆克隆车!车型、车牌甚至车架号与自家车完全一致,难以分辨。目前,江北警方已暂扣该车。

  车钥匙意外失灵 车主发现内饰竟遭“秒换”

  今年43岁的喻先生是一某工程负责人,他向记者回忆了他在本月10日,重庆江北金源广场露天停车场遭遇的巧合一幕。

  当天上午10时,喻先生驾驶自家的奔驰S400轿车与朋友到金源广场一酒店谈事,大约半小时后,当他回到停车场开车时却意外发现钥匙失灵了。

  “当时我按下钥匙的开门按钮后,与朋友发现正驾驶和副驾驶的车门竟然都打不开,转身看车牌又分明就是自己的车。”喻先生称,那一瞬间自己简直蒙了头。当喻先生凑近车窗发现了不对。

  “自己的车明明黑色内饰为何突然变成了白色?啥情况嘛?”据喻先生介绍,那一刻他简直不敢相信自己的经历的一切。大约慌神了20几秒,令他目瞪口呆的一幕出现了,就在这辆秒换内饰的“自家车”对面,又出现了一辆自己的车。两车均是奔驰S400,其车牌、车身颜色一模一样。

  喻先生恍然大悟,认为车辆可能遭遇了套牌,为揪出套牌车的车主,他在原地苦等了约4小时无果。直到中午1点40分,他向江北警方报了警。

  据了解,喻先生驾驶的奔驰S400新车裸车价为120万,不过他是在2015年2月从他人手中以70万元购买的二手车。价值百万奔驰车竟然也会遭到克隆?喻先生怎么也想不通。

  两车信息完全相同 价值百万奔驰至今无人认领

  重庆江北交巡警支队渝澳大队接警后立马赶到现场查看,民警任警官告诉记者,两辆奔驰S400不仅外观、车牌如出一辙,就连车辆专属身份证车架号、发动机号都是相同的。意味着两辆汽车就像影子一般,无法通过车辆信息查询到克隆车的车主。

  不过民警在仔细查看两车之后还是发现了不同之处。“唯一不同的是克隆车是全景天窗,而喻先生的车辆是单天窗,且克隆车保养更好,车底也是进行过全封闭防障碍处理。”

  任警官介绍,他们通过调看金源广场的监控记录发现,克隆车是9号晚上9点过驶入停车场停放,不过遗憾的是无法看清当时驾驶员的样貌。在违章记录查询上看到,目前喻先生的车辆仍有四条违章记录未处理,共计记分10分。

  那么既然车辆遭遇克隆,车主之前处理违章记录时难道就没发现不对吗?喻先生告诉民警,这也是他的疏忽,由于平时并未关心过违章情况,处理时也因为大多为罚款200元,没有仔细查阅具体违章地点等等,才导致了通过这样的巧合方式发现自己遭套牌。

  警方表示,目前涉嫌套牌车已被江北交巡警扣留。截至记者发稿时,这辆价值百万的奔驰车仍旧没有车主前来认领。

  涉嫌套牌或处记12分罚款5000元处罚

  记者通过咨询江北区交巡警支队相关负责人了解到,涉嫌使用其他车辆机动车号牌的,依据《中华人民共和国道路交通安全法》,将处以扣留机动车,收缴非法号牌,记12分罚款5000元处罚。

  涉嫌擅自改变机动车车身颜色,更换发动机、车身或者车架号等已登记的结构、构造或者特征的,依据《重庆市道路交通安全条例》第85条5项,处以罚款1000至5000元。

  涉嫌伪造、变造机动车号牌,依据《中华人民共和国道路交通安全法》,将处以罚款5000元,拘留10-15天。

关键词: 重庆 奔驰

日期选择

一周热门

查看更多