首页 > 今日头条 > 体育 > 中国篮协:罚杜锋+助教:停赛2场罚4万 取消全明星资格

中国篮协:罚杜锋+助教:停赛2场罚4万 取消全明星资格

咻家醒目 2016-01-13
杜锋

杜锋

  北京时间1月12日,中国篮协公布了对广东队主帅杜锋和广东队助理教练的处罚结果,杜锋和王怀玉因为在“辽粤战”后指责裁判,将各自停赛2场、广东队罚款4万。同时,杜锋被取消担任全明星教练员的资格。

  篮协表示,在1月10日、辽宁队主场对阵广东队的比赛后,因为不满裁判在第四节最后25秒判罚朱芳雨带球撞人,杜锋和王怀玉到记录台前对当值裁判进行指责。

  在杜锋接受媒体赛后采访期间,王怀玉在记录台前继续对技术代表、记录台工作人员等进行指责,造成了赛场秩序混乱,给联赛造成了恶劣影响。

  中国篮协根据联赛相关规定,决定对“杜锋和王怀玉通报批评、各停赛2场,核减其所在俱乐部联赛经费4万元的处罚,并取消广东队教练员杜锋担任全明星赛教练员的资格。”

  按照赛程安排,广东队接下来的2场比赛将分别在客场面对吉林队、在主场迎战新疆队,随着杜锋和王怀玉都被禁赛2场,这也意味着,这2场比赛,助理教练戈尔很可能代替杜锋临时执教球队。

  杜锋之所以会在赛后质疑裁判是因为他认为,吹罚朱芳雨进攻犯规的是视角不太好的上线裁判,而非离朱芳雨更近、视角更好的底线裁判,“我觉得那个犯规球,说实话被拉下来,犯规了,裁判吹了,我们认了。但当时底线裁判并没有判,而是上线裁判响哨了,算了,只能服从裁判。”杜锋在赛后的新闻发布会上说。

  由于这次判罚非常关键(比赛最后25秒,广东队100-99领先辽宁队),影响了比赛走势,为此,在广东队被辽宁队逆转后,杜锋才会大动干戈。但不论如何,赛后指责裁判都是不被联赛允许的,在这次被处罚后,相信杜锋也会吸取教训。


 

日期选择

一周热门

查看更多