首页 > 今日头条 > 娱乐 > 张曼玉老公 梁朝伟张曼玉关系揭秘

张曼玉老公 梁朝伟张曼玉关系揭秘

逗你玩 2016-01-14
张曼玉老公
张曼玉与前夫
  张曼玉老公
  1998年,张曼玉与法国导演奥利维耶·阿萨亚斯结婚,然而不久后为拍摄电影《花样年华》和《英雄》,张曼玉前后两年归国拍戏,与丈夫长期分居是感情转淡的客观因素,加上其喜爱自由的性格,最终在2001年底离婚,结束了三年半婚姻。由于这一时期张曼玉与梁朝伟的绯闻传得沸沸扬扬,2002年张曼玉通过泽东电影公司对外公开声明,强调离婚与第三者无关。2003年,张曼玉与前夫阿萨亚斯再度合作电影《清洁》,一举夺得戛纳影后。
  奥利维耶·阿萨亚斯是一名法国电影导演和编剧,从1986年开始执导电影长片,是20世纪90年代崛起的新锐派,曾经是《电影笔记》的影评人,奉布烈松、伯格曼、塔可夫斯基为偶像,作品也经常向这些前辈致敬。阿萨亚斯曾拍摄关于侯孝贤的纪录片。
  中文名 奥利维耶·阿萨亚斯
  外文名 Olivier Assayas
  国    籍法国
  出生地 法国巴黎
  出生日期 1955年1月25日
  职    业导演、编剧
  代表作品 《五月之后》
  主要成就 第69届威尼斯国际电影节最佳编剧奖
梁朝伟张曼玉关系揭秘

梁朝伟张曼玉
  梁朝伟张曼玉关系揭秘
  很多人都说张曼玉是梁朝伟不合适的时间出现的红颜。
  2000年,王家卫拍《花样年华》,梁朝伟和张曼玉有了紧密合作。
  张曼玉说:“在拍《花样年华》之前,我还没有他的手机电话呢。”
  梁朝伟说:“我想我不会用‘动心’来形容我对Maggie(张曼玉英文名)的感觉,但我们真的很了解彼此,很聊得来。”他曾经对台湾媒体说,有关做演员的一些酸甜苦辣,他会跟张曼玉交流,反而不会对刘嘉玲说。因为张曼玉和他一样,拍戏时异常投入,对于这种职业的累,张曼玉能明白。
  相反,刘嘉玲在这方面常常抱持一种玩票心理,要让她明白这些,就比较难一些。
  媒体拿这句话大做文章,说由此可见,在梁朝伟的心里,张曼玉比刘嘉玲重要。
  《花样年华》的拍摄工作结束后,梁朝伟一反常态,频繁地和张曼玉接触,或者一起吃饭,或者一同娱乐,那时传闻又称,梁朝伟已经和刘嘉玲分居,搬回去同母亲合住。似乎这所有迹象,均透露了梁刘恋情的危机以及梁朝伟的移情别恋。
  2003年,梁朝伟先后与好友张曼玉和女友刘嘉玲吃鲍鱼,显示两个女人的地位同样重要。
关键词: 张曼玉 梁朝伟

日期选择

一周热门

查看更多