首页 > 今日头条 > 社会 > 女子广州地铁口遭人尾随割喉身亡 嫌疑人:被人下药

女子广州地铁口遭人尾随割喉身亡 嫌疑人:被人下药

穿风衣的猫 2016-01-15
  
事发现场,一名年轻女子倒在地铁站出口附近。@佛山日报

  事发现场,一名年轻女子倒在地铁站出口附近。 14日在广州地铁出口发生了一件砍人事件,一时之间引起了广泛的关注,该女子最终不治身亡。

  从广州市公安局获悉,嫌犯供述因与同事有矛盾,怀疑被人下药或投毒,导致精神高度紧张,事发前携带菜刀尾随女子搭乘公交车,并在三元里站下车后行凶。

  事发现场图片显示,一名年轻女子倒在地铁站出口附近,颈部全是血,一名男子被控制。

  目击网友称,男子系行凶嫌犯,手持菜刀作案,砍人后并未逃离,而是呆站在原地,直到被控制。

  广州市公安局事发后通过官方微博通报:1月14日11时39分,广州市公安局110报警台接群众报警,称在三元里地铁站A1出口附近有一名女子被人持刀砍伤。接报后,民警迅速到场将持刀伤人的嫌疑人控制并带回派出所处理。受伤女子何某(女,27岁)被120送往广州中医药大学第一附属医院进行急救,抢救无效死亡。

  通报称,嫌疑人砍人后并未离开,反而留在现场,并被警方抓获。据嫌疑人肖某(男,39岁,江西省人,暂住广州市白云区)供述,因与同事有矛盾,怀疑被人下药或投毒,导致精神高度紧张。1月14日,肖某携带菜刀尾随女子何某搭乘公交车一同在三元里站下车。11时35分,在行至三元里地铁站A1出口对出人行道时,乘何某不备,肖某持菜刀砍伤何某颈部。经对嫌疑人尿检,结果呈阴性,暂未发现肖某有违法犯罪前科。

  目前此案正在进一步调查中。

关键词: 广州 地铁口

日期选择

一周热门

查看更多