首页 > 今日头条 > 社会 > 事业感情不顺男子砸33辆小车 包括7辆宝马

事业感情不顺男子砸33辆小车 包括7辆宝马

穿风衣的猫 2016-01-18
  
男子感情不顺砸33辆车泄愤 包括7辆宝马(图)

  嫌疑人指认现场

  俗话说:有钱,任性!可是26岁的小刘没有钱也玩起了任性的事情,因为和前女友分手心情不愉快,居然用砖头将合川33辆小车挡风玻璃砸碎,其中不乏奔驰、宝马、卡宴、林肯等豪车。近日,合川法院对此案公开开庭审理,小刘因故意毁坏财物罪,获刑三年半。

  事业感情都不顺 砸车泄愤

  小刘是合川人,小学未毕业就飘荡在外到处打零工。去年年初,由于打工收入微薄,小刘返回合川老家务农。而就在这时,相恋4年的女友也离他而去。事业感情都不顺,让小刘心情一度很压抑。

  去年5月24日,小刘受亲戚委托去找人收账,却没有找到债务人。平时自认受到的白眼和冷遇在那一刻爆发。他把泄愤的目光,盯在停放在路边无人看守的高档轿车。

  当晚11点多钟,小刘先来到合川区南津街办事处信访办外,持砖头将一辆奔驰轿车前挡风玻璃砸碎。这一发不可收拾,随后,小刘又骑着摩托车到处寻找作案目标,从城南到城北,疯狂作案33起。

  砸车后还买来油漆喷涂豪车

  这一切,都被合川城区的视频监控拍下。接到市民报警后,第二天晚上10点多钟,合川警方就找到了小刘。

  而据小刘供述,被抓之前,他买了几瓶油漆和泡沫剂,用于喷涂豪车挡风玻璃,在城里对几辆高档轿车下手后不久,就被警方抓获。

  在接受警方调查时,小刘对自己的行为均一一承认。

  损失超13万,一审获刑三年半

  去年12月底,合川检察院以小刘涉嫌故意毁坏财物罪,向合川法院提起公诉。法院对本案进行了公开开庭审理。

  庭审中,法院最终认定,小刘当晚一共砸了33辆小汽车,其中有奥迪2辆,奔驰3辆,路虎4辆,宝马7辆,保时捷卡宴1辆,林肯1辆等。经合川区价格认证中心鉴证,33辆车损失共计价值132789元。

  此外,经重庆市精神卫生中心鉴定,被告人小刘无精神病,具有完全刑事责任能力。

  经过审理,法院认为,被告人小刘为发泄情绪,采用破坏性手段,连续故意毁坏公民的33辆汽车挡风玻璃,经济损失达132789元,情节特别严重,其行为已构成故意毁坏财物罪。鉴于被告人小刘到案后如实供述自己的罪行,依法可以从轻处罚。

  据此,法院一审判决被告人小刘犯故意毁坏财物罪,判处有期徒刑三年六个月。

关键词: 宝马 奔驰

日期选择

一周热门

查看更多