首页 > 今日头条 > 社会 > 高铁必须提供15元盒饭 如供断可打12306投诉

高铁必须提供15元盒饭 如供断可打12306投诉

穿风衣的猫 2016-01-20
  
\

  做高铁的小伙伴应该都体会过高铁上面的盒饭,一个字”贵“。所以许多人都会忍着不买挨饿。但是近日,广铁集团回应,根据铁路在质量规范方面的规定,任何一辆列车上必须提供15元的盒饭和2元的矿泉水,如果列车无法提供,乘客可拨12306投诉。对此,你想说什么?

  高铁必须提供15元盒饭

  “高铁上总是吃高价饭,几十元一盒,最贵一次吃了50多元一份的盒饭。”来自广州的袁先生投诉,高铁上吃饭太贵,想吃点平价餐都买不到,只能被迫吃高价盒饭。

  对于袁先生的投诉,广铁集团相关负责人回应,根据铁路在质量规范方面的相关规定,任何一辆列车上必须提供15元的盒饭和2元的矿泉水,如果乘客提出了购买但列车无法提供,乘客可以拨打12306进行投诉。“按照规定,这是不能断供的,我们会监督。”

  该负责人表示,如果车上客流过大,始发站供餐的数量已经售完,“我们会在就近车站补充供货。”对此,袁先生表示,上次从广州坐到湖南怀化,四个多小时中都没有平价盒饭供应。

  “您是否向他们提出了需要15元的盒饭?”该负责人问。

  “他们都不理啊!”袁先生无奈地说。

  袁先生还投诉说,有几次开车到南站送人,刚在二楼平台停车,就有乞讨人员过来开车门,然后就要钱。“这样很不安全的,万一碰到他们怎么办?对于乘客来说感受也不好。”

  对此陈晓梅表示,广州南站出现乞讨人员的情况确实有,“车站与地方政府部门一直在加强联合打击力度,对这些人员进行劝离。回去后我们会再次加强与地方政府的沟通,对此进行清理。”

关键词: 高铁 盒饭

日期选择

一周热门

查看更多