首页 > 今日头条 > 社会 > 呼伦贝尔遭低温侵袭 -47.5℃创全国之最

呼伦贝尔遭低温侵袭 -47.5℃创全国之最

穿风衣的猫 2016-01-21
  
\

  在强冷空气的控制下,呼伦贝尔市各地从28号开始连续出现-35℃以下低温天气,今天,海拉尔最低气温达-38℃,东北部的图里河镇最低气温达到-47.5℃,创全国之最。明天海拉尔还将出现零下32-39度低温天气,向北的根河、额尔古纳、鄂伦春和图里河都将出现-44℃以下的低温。这是近年来呼伦贝尔不多见的极端寒冷天气。

\

  低温明显的影响了市民出行,街道上行人锐减,且大多行色匆匆。由于气温极低,风力很小,湿度大,空气中的冰雾不能及时蒸发,路面形成了一层薄冰,行驶车辆都打起了警示灯,行驶缓慢,交通一度出现堵塞。

  针对严寒天气,呼伦贝尔供热部门、电业部门都启动了应急预案,增加了暖气的供热压力,力保室内供热。

\

  呼伦贝尔气象专家称,以往呼伦贝尔出现寒冷天气只是一股冷风影响,而此次则是多股冷风交替出现,导致气温急剧下降,为历年罕见。气象部门预计,冷空气仍将持续一周左右。

\
关键词: 呼伦贝尔 内蒙古

日期选择

一周热门

查看更多